皆さま、間食はどのくらいされていますか?毎日される方はいますか?量はどれくらいでしょうか?自分が間食しすぎなのか、とふと疑問に思いました。
みなさま間食はどれくらいされてますか?
される方は毎日ですか?
量はどれくらいでしょうか?
自分が間食しすぎなのか?
とふと疑問に思いました😥
- musk(8歳)
コメント

ままり
それぐらいの時期は完食してましたが、寒天ゼリーとか作ってました。

悠
私は1週間に2回くらい
間食します笑
基本的にゼリーとか
ヨーグルト食べてます!
-
musk
2回くらいなら気持ち的にも無理なく過ごせそうですね!!
チョコレートとかスナック菓子は食べたくなったりしませんか?😅- 6月27日
-
悠
甘いものがもともと好きではないので
チョコレートなどは食べないです😅
スナック菓子は、喉が乾きやすいので
ただでさえトイレに行きたくなるので
なるべく食べないようにしてます笑- 6月28日

M♡
妊娠中、しょっちゅうお菓子食べてました‼︎そしたら、30週くらいで一気に尿糖+3に上がって、妊娠糖尿病になってしまいました(;_;)
体質にもよるかと思いますが、今どのくい食べてらっしゃいますか(^-^)?
-
musk
わたしもお菓子がやめられなくて( ; ; )
回数的には週1〜3くらいで、毎回ではないけど1回の間食でポテチ1袋とか食べてしまうんです、、、
よくないとは思っているんですが、妊娠してから家にいる時間が増えたし、他にも我慢してることがあると思うとたまには、、、と自分を甘やかしちゃうんですよね💧- 6月27日
-
M♡
私は我慢が良くないと思い、悪阻が終わってからは毎日、アイスやケーキなどかなり甘いものをしかも何回か食べてしまっていました。
yuukii様の場合、回数としてはとても少なくて凄いと思います‼︎妊娠糖尿病で、管理入院して分かったのですが、おやつは食べても大丈夫です。頑張って我慢しすぎて、その少ない時に多めに食べてしまうようであれば、もう少し食べていい日を増やしてもいいと思いますよ(^-^)それで一気に食べることをふせげば、総合的に少ない摂取で済むと思います。病院でも、6回食でおやつ2回出てました‼︎
甘いものというより、ポテチとかの方がお好きなようであれば少し違うかもしれませんが、参考にしていただければと思います(^-^)- 6月27日

はじめてのママリ🔰
毎日何かしら間食してます。
ビスコ、ミニどら焼きなど小さいものを1つ2つだったり、果物食べてます(^_^;)
便秘対策に小さいヨーグルト1つorバナナ牛乳コップ一杯はおやつとは別に毎朝とってます。
-
musk
少量だと罪悪感そんなに感じなさそうですね!笑
バナナ牛乳よさそうですね!
腹持ちよさそう。
眠ってるミキサーがあるから作ってみようかな🤔- 6月27日

ちーさく
今のところ朝ご飯~昼の間に果物(プラム1個とか甘夏半個とか)とか蒟蒻ゼリー食べたり、夜ご飯後にヨーグルト食べたり…と、量はそれほどでもないですが何かしら毎日食べています。
あと週に1回くらいアイスクリームやドーナツを食べてしまいますね。
そのときはミスド1個、とかスーパーカップ半分とかです。
その日はお昼や夜を控えめにします。
-
musk
やっぱりゼリーとかヨーグルトを間食で食べる方多めですね!!
今の時期アイスも恋しいですよね、、、
体重管理は今の所注意されていないんですが、虫歯とかも心配で( ; ; )- 6月27日

柊0803
妊娠中はただてさえ体重が増えていたのでゼリーやシャーベットなどの間食で我慢していました。
産後、日々の授乳でとにかくお腹が空いて空いて…夜中でも気にせず食べてしまいます(^_^;)
今はほぼ毎日食べてます。
私に合わせて旦那も食べてしまうので、旦那だけぶくぶく太っていってます…(笑)
musk
寒天ゼリーはヘルシーそうでいいですねー!!
毎日間食されてましたか??
ままり
つわりはなかったのですが、なぜかポテトが無性に食べたくなり、ガマンして寒天ゼリー食べてました。
牛乳寒天にみかん缶入れてバットで固めるだけなので簡単でしたよ!