住まい 戸建ての外壁をリフォームされた方、いらっしゃいますか?お話聞きたいで… 戸建ての外壁をリフォームされた方、いらっしゃいますか?お話聞きたいです! 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 2 戸建て ママリ(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 Panasonicのキラテック貼りました❗️ 7月13日 ママリ コメントありがとうございます! リフォームされた時の築年数は何年でしたか?張り替えでしたか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 築18年くらいでやりましたよ。 キラテックにしなければ普通に外壁は塗り替えになってました。 10年ごとに塗り替えは大変なので思い切ってキラテックのタイル貼りました! ご質問の答えになってますか? 7月13日 ママリ ありがとうございます🙏 築18年でされたんですね! 我が家は築30年以上の古い家ですが、外壁リフォームを検討しています。我が家も初めは塗装の考えでしたが、外壁を新たに貼る方が良いかなと考えが変わってきています。 リフォームは既存の外壁を残しカバーされたのでしょうか?通気工法でされましたか? 7月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね、外壁はそのままで上からタイルを貼った感じです。 キラテックは通気工法ではないと思います。 外壁迷いますよね💦 7月13日 ママリ はい、色々勉強中で😅 うちは予算そんなにないので、おそらくガリバリウム鋼板になると思いますが、キラテックとは調べるとかなり高価そうな感じですね✨‼️ 塗装費用と比較すると何倍位でしたか!? 7月13日 はじめてのママリ🔰 塗装費用と比べたらどうでしょうか…。 塗装だと年数が経過するごとにやりますよね。でもタイルだと1回やってしまえば終わりです😆 足場の費用が結構高いと聞いてます。 ガリバリウム鋼板も1回やったら終わりますよね? キラテックにした理由は雨の度にキレイになるという売り込みを親が気に入って😅 費用はやっぱりどれも高かった印象です🤔 将来的な出費も考えてこのタイミング(1年ほど前)でと思って決めました🙄 長期でどうかはこれからじゃないと分からないです🤭 7月13日 ママリ キラテック素敵ですね✨ ガリバリウムもコーキング等は何度か必要でしょうが、基本メンテ不要のようです! 足場高いですよね💦 ランニングコスト考えると、塗装より張り付けですよね✨ あとイメージもガラっと変えれるのがいいですね☺️ 色々教えていただきありがとうございます😊 7月13日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、なにかお役に立てれば嬉しいです😆 見積もり取ってみると定価と大きく変わることもありそうですし、営業マンにもよるかも知れませんし、色々と比較してみると良いかもですね🤔 7月13日 ママリ 頑張って見積とります😂 7月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
リフォームされた時の築年数は何年でしたか?張り替えでしたか?
はじめてのママリ🔰
築18年くらいでやりましたよ。
キラテックにしなければ普通に外壁は塗り替えになってました。
10年ごとに塗り替えは大変なので思い切ってキラテックのタイル貼りました!
ご質問の答えになってますか?
ママリ
ありがとうございます🙏
築18年でされたんですね!
我が家は築30年以上の古い家ですが、外壁リフォームを検討しています。我が家も初めは塗装の考えでしたが、外壁を新たに貼る方が良いかなと考えが変わってきています。
リフォームは既存の外壁を残しカバーされたのでしょうか?通気工法でされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、外壁はそのままで上からタイルを貼った感じです。
キラテックは通気工法ではないと思います。
外壁迷いますよね💦
ママリ
はい、色々勉強中で😅
うちは予算そんなにないので、おそらくガリバリウム鋼板になると思いますが、キラテックとは調べるとかなり高価そうな感じですね✨‼️
塗装費用と比較すると何倍位でしたか!?
はじめてのママリ🔰
塗装費用と比べたらどうでしょうか…。
塗装だと年数が経過するごとにやりますよね。でもタイルだと1回やってしまえば終わりです😆
足場の費用が結構高いと聞いてます。
ガリバリウム鋼板も1回やったら終わりますよね?
キラテックにした理由は雨の度にキレイになるという売り込みを親が気に入って😅
費用はやっぱりどれも高かった印象です🤔
将来的な出費も考えてこのタイミング(1年ほど前)でと思って決めました🙄
長期でどうかはこれからじゃないと分からないです🤭
ママリ
キラテック素敵ですね✨
ガリバリウムもコーキング等は何度か必要でしょうが、基本メンテ不要のようです!
足場高いですよね💦
ランニングコスト考えると、塗装より張り付けですよね✨
あとイメージもガラっと変えれるのがいいですね☺️
色々教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、なにかお役に立てれば嬉しいです😆
見積もり取ってみると定価と大きく変わることもありそうですし、営業マンにもよるかも知れませんし、色々と比較してみると良いかもですね🤔
ママリ
頑張って見積とります😂