コメント

はじめてのママリ🔰
Panasonicのキラテック貼りました❗️
はじめてのママリ🔰
Panasonicのキラテック貼りました❗️
「住まい」に関する質問
マイホームで、必要だった、または、これは要らなかったなというのありますか? あと、これは絶対つけた方がいいというものとかありますか? インスタとか見てると似たりよったりなので、 皆さんの自慢のマイホーム事情聞…
でしゃばる性格で失敗しました😞 自分のこと心底嫌になりました。 かなりお恥ずかしいです。 今後は気をつけていきたいです。 しっかり思考して行動するタイプの方にアドバイス頂きたいです。 問題点の結論… 何も悪く無…
注文住宅検討中です! ペニンシュラ(コンロ横に壁)か、 アイランド(キッチン一周壁なし) でずっと悩んでます😭どっちがおすすめとか、実際生活されている方、メリットデメリットあれば感想教えて頂けると嬉しいです!!! …
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
リフォームされた時の築年数は何年でしたか?張り替えでしたか?
はじめてのママリ🔰
築18年くらいでやりましたよ。
キラテックにしなければ普通に外壁は塗り替えになってました。
10年ごとに塗り替えは大変なので思い切ってキラテックのタイル貼りました!
ご質問の答えになってますか?
ママリ
ありがとうございます🙏
築18年でされたんですね!
我が家は築30年以上の古い家ですが、外壁リフォームを検討しています。我が家も初めは塗装の考えでしたが、外壁を新たに貼る方が良いかなと考えが変わってきています。
リフォームは既存の外壁を残しカバーされたのでしょうか?通気工法でされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、外壁はそのままで上からタイルを貼った感じです。
キラテックは通気工法ではないと思います。
外壁迷いますよね💦
ママリ
はい、色々勉強中で😅
うちは予算そんなにないので、おそらくガリバリウム鋼板になると思いますが、キラテックとは調べるとかなり高価そうな感じですね✨‼️
塗装費用と比較すると何倍位でしたか!?
はじめてのママリ🔰
塗装費用と比べたらどうでしょうか…。
塗装だと年数が経過するごとにやりますよね。でもタイルだと1回やってしまえば終わりです😆
足場の費用が結構高いと聞いてます。
ガリバリウム鋼板も1回やったら終わりますよね?
キラテックにした理由は雨の度にキレイになるという売り込みを親が気に入って😅
費用はやっぱりどれも高かった印象です🤔
将来的な出費も考えてこのタイミング(1年ほど前)でと思って決めました🙄
長期でどうかはこれからじゃないと分からないです🤭
ママリ
キラテック素敵ですね✨
ガリバリウムもコーキング等は何度か必要でしょうが、基本メンテ不要のようです!
足場高いですよね💦
ランニングコスト考えると、塗装より張り付けですよね✨
あとイメージもガラっと変えれるのがいいですね☺️
色々教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、なにかお役に立てれば嬉しいです😆
見積もり取ってみると定価と大きく変わることもありそうですし、営業マンにもよるかも知れませんし、色々と比較してみると良いかもですね🤔
ママリ
頑張って見積とります😂