生後10ヶ月の子が下痢が続いています。食欲や機嫌は良いですが、ミルクについて普通の粉ミルクかフォローアップミルクか迷っています。
生後10ヶ月の子がここ3日ほど下痢か緩めの便が続いています。下痢以外の症状はなく、食欲もあり、機嫌も良いので、特に受診はしていません。
離乳食は3回食まで進んでいて、下痢気味になってからは、おじややおかゆを食べさせています。
離乳食後と夕方にミルクを与えているのですが、こういう時のミルクは、普通の粉ミルクの方が良いでしょうか?それとも、フォローアップミルクでも良いのでしょうか>_<?
- みー(9歳)
コメント
こじろう
うちもここ最近、みーさんと同じ状態で病院に行ったら、ウイルス性腸炎と言われました。
4日くらいピーピーが続いてたかな?
整腸剤もらって、今飲んでいます。
あまり長く続くようならお医者さんをお勧めしますが…
たるはな
下痢心配ですね💦
友人の子が下痢が続いてて受診したらロタでした(⌒-⌒; )
もし続くようなら病院で診てもらったほうが安心ですね。
離乳食はそんな感じでいいと思います。ミルクは知識なくてごめんなさい💦
-
みー
うちも受診したら、ロタもノロも陰性でした💦
教えていただいてありがとうございます(´∀`)- 7月1日
みー
一日何回くらい下痢出てましたか?💦
うちは3〜4回で、元々1〜2回は出る子なので、まだ受診しなくてもいいかなって思っちゃってて💦
こじろう
うちは4.5回くらいかなぁ…
お尻のかぶれがひどくて、薬が欲しいのもあったので…
みー
緩いうんち続くと、かぶれてきちゃいますもんね>_<
うちも今日もまだ続いているので、連れていってみようかと思います💦