コメント

ままり
10ヶ月の3回食になった頃にはミルクやめてました!

おすし
うちも最後まで寝る前の200だったんですが、1歳過ぎてから徐々に減らして1歳2ヶ月手前で急にあげるのやめました(笑)
-
M's mommy
徐々に減らす作戦ですね!笑
お子さんは急にあげなくなっても大丈夫でしたか?💦- 7月13日
-
おすし
ちょうどその頃風邪薬を息子が飲んでいてそのせいかちゃんと寝てくれました!
ミルク卒業してからは寝る前いまだに最後コップで水を飲み干してから寝室に行きます☺️- 7月13日

ひろちゃん
10ヵ月からマグでフォロミに変え、11ヵ月で白湯にしたところ泣かずに寝るようになったので11ヵ月で卒業しました!😊
今は哺乳瓶ですか?
マグで飲ませるようになったら80くらいに減り徐々にゆっくり移行しましたよ😊
-
M's mommy
なるほど、白湯ですね🤔✨
今は母乳瓶です🍼マグで飲ませてみるのも検討してみます!ありがとうございます!- 7月13日

ピョンキチ
一歳でやめました。
哺乳瓶でミルクを飲ませてましたが、マグでフォロミに変えました。フォロミならまだ飲んでいた方が良いのでフォロミにされてはいかがですか?
あと、ジュースはまだあげなくても良いかなと思います。急いで飲ませなくても、そのうち大きくなればジュースは飲むようになりますし😅
-
M's mommy
やはりマグで飲ますの良いんですね!
さっそくマグでフォロミにやってみます😊
ありがとうございます😌✨✨- 7月13日
M's mommy
そうなんですね😫
スムーズに辞めれましたか?