※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

同じぐらいの月齢の方に質問です!お昼寝はどのぐらいしますか??あと、1人で自然に寝ますか??

同じぐらいの月齢の方に質問です!お昼寝はどのぐらいしますか??あと、1人で自然に寝ますか??

コメント

G

午前中に1時間、お昼すぎに1時間、夕方に1時間くらいずつ寝ています💧
たまに2時間くらい寝ると夜寝てくれなくなります💦

少しグズグズしますが、隣でゴロゴロしてると寝てくれることが多いです!
たまにグズグズが過ぎるときは白湯をくわえさせて寝させます(´;ω;`)

寝つきはもう少し良くなってほしいですねー💦

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)やぱ朝寝昼寝夕寝あるのですね!
    うちなんて抱っこかおっぱいですよー😓ゴロゴロしてると寝るなんて羨ましいです!!

• 6月27日
ぼんぼん🍑

午前中1〜2時間、夕方1〜2時間お昼寝します。

が、夜以外は布団で寝られません。
お昼寝は抱っこ以外寝ないんです(ー ー;)
眠くなってくるとグズグズになり、抱っこでトントンすると寝ます。置くと起きてしまいます。
なので、お昼寝中は抱っこしっぱなしです…

とはいっても私はソファーに座って、足の上に子供をスライドさせて胸に寄りかからせてるので、腕は疲れたりはしませんが、
寝ている間に家事!なんてことは不可能です(ー ー;)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)うちも夜以外は抱っこですー😭全く同じ感じです!!置いたら絶対起きるか、着地成功してもすぐ目覚めてしまいます😵抱っこなら1時間ぐらい寝るのに💦最近寝かしつけ抱っこがしんどくなってきました😗

• 6月27日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

ほんとですがー?よったー(T ^ T)抱っこじゃないと昼寝できないとかうちだけかと思ってましたー(T ^ T)

着地する前に泣き始めるので、もう数ヶ月くらい着地のトライすらしてません!笑
    抱っこ辛いですよね。たまに、おもーーーい!ってほんなげたくなります笑

• 6月27日
  • えりえ32

えりえ32

みんな結構自然に寝てくれるとか、置いても起きないとか言うので私もうちの子だけー😭と思ってました💦
    わかります!起きたらまた寝かしつけからでしんどいですよね😭遊び疲れて勝手に寝る日はくるのだろうか。。

• 6月27日
ayapyn

11時から1時間程度
2時半から1時間から2時間
7時から30分から1時間って感じですかね( •̅_•̅ )
7時からのはあったりなかったりです(ノ_<。)

寝かしつけ途中でトイレ行ったりして戻ってきたら寝てるときとかもあります(●ꉺωꉺ●)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)すごーい!!寝かしつけは抱っこでされてますか??

• 6月27日
  • ayapyn

ayapyn

ほぼ添い乳です(p`・_・´q)

• 6月27日