お子さんのお昼寝について、布団で寝かせるようにしたが、寝ないし時間がかかる。夕方眠くなるので寝て欲しい。
お子さんのお昼寝ってどうやって寝かせていますか??
うちはずーっと抱っこ紐で強制的に寝かしていました😅一時期布団にごろんとさせたこともあったけど、赤ちゃん返りからか抱っこ紐で寝たがり、まぁ良いかと抱っこしちゃってました!!
最近、布団で寝かせるようにしたんですけど…
寝ない!
寝ても時間がかかる!!!
夜は布団でトントンしていて1時間ぐらいかかって寝ます😅
今日も寝なくて今起きてます!
起きても良いんですけど…夕方眠くなって不機嫌になるのでできれば寝て欲しいんです😔
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まる
私は寝たふりです!
そのうち釣られて眠たくなるみたいなのでひたすら寝たふりをしてます🤣
みい
うちは部屋を暗くしてますよ😀はじめはゴロゴロしてますが、10分ぐらいで寝ていきます!
-
はじめてのママリ
返事が遅くなってしまいすみません💦
すごい!!10分なんて♫
部屋暗くしてみました!たしかにその方が寝るモードに入りやすい気がしました!!!
コメントありがとうございました♫- 7月15日
そら
うちも抱っこです😵
お昼食べて歯磨きするとギャン泣きでそのままお昼寝タイムに入ります😂
夜は添い寝で一時間かかります💦
お昼寝も自分でしてくれないかなーとも思いますが抱っこして10分以内で寝るので、添い寝で時間かけて寝かせるよりもいいかなと抱っこしています💦
でもこれいつまで続くんだろうとも不安です😱😱
妊娠中となると抱っこもキツくなってきますよね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよねー!!
抱っこ紐だと10分とかで寝てくれるんです!!だから添い寝する時間が勿体無いとか思っちゃって😣
でも抱っこも疲れるし😂
コメントありがとうございました♫- 7月15日
はじめてのママリ
返事が遅くなってしまいすみません💦
やっぱり寝たフリですよね!!
夜はそれでやってて、9割以上の確率で寝たフリから寝に入る私ですが😁
昼寝もすんなり寝てくれるようになってほしい…
コメントありがとうございました♫