※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
雑談・つぶやき

某テーマパークでの出来事です。テーマパーク内のレストランで、席の空…

某テーマパークでの出来事です。
テーマパーク内のレストランで、席の空き待ちをしている家族がいて、奥さんが旦那さんに「ちゃんと子供見てって言ったでしょ!」と結構大きい声で怒っていて、周りの人が注目していました。
後で私の旦那が「あんなに人前で怒ることないのにね」と話してきました。
私が「確かにちょっと感情的だったけど、奥さんの気持ち分かるよ。男の人ってすぐ子供から目を離す。全員ではないけどさ。あの奥さん、レジ前に置いてあったお菓子を子供が触って買い取ろうとしてた。何人か子供いたみたいだから、旦那さんも上の子くらい見ててあげるべきだよ。」と返すと、旦那は納得していない様子でした。
これ、みなさんどう思いますか?
奥さんの気持ち、すごく共感できませんか?
子供から目を離さず、危険を察知できる父親が少ないと思います。
まぁ、そのテーマパークが、持ち込み禁止、再入場禁止のくせに食べるところ少なすぎて、どの店も入店に30分以上は待つので、みんなイライラしてしまうのが1番問題ではありますが。

コメント

共感します。普通に人前でも言いますよ。。子供が危ない目にあったり、怪我したり、人に迷惑かけるのも一瞬ですから。。

• つき

つき

私も同じです。咄嗟に口に出てしまいますよね。子供が触ってしまったお菓子を買い取る奥さんがしっかりしているなと、不貞腐れてる旦那さんの方が幼稚だと思いましたが、やはり男目線だと感じ方が違いますね💦

• 7月14日
うさまろ⋈*

見ててって言うとほんとに見てるだけのパパさんっていますよね😅うちの旦那も見ててって言ってるのに、なんで娘がこれ持ってるの!?なんでこれやってるの!?だらけです🙅‍♀️
旦那さんの人前であんなに怒らなくてもって言うのも分かりますけど、毎日毎日見てても何するか予想もつかないのに、特に外で見てないのは怒られて当然だと思います!
私も普通に旦那に怒りますし(笑)

そういうことするから男のプライドが〜とか言われるんでしょうね(笑)

• つき

つき

男のプライドって何でしょうね本当に。プライドを守りたいならちゃんと父親として仕事しろよって思います!
    公園とか子供と旦那だけで行かせられないです😥怖すぎて!
    もっと見守る+危険予知をして守って!と何度も旦那に怒ってます

• 7月14日