🧸 (26)
うちはブリジストンのビッケポーラー使ってます!
私は店舗で購入しましたよ!
後ろは2歳からだったと思います!
ことり♪
パナソニックのギュットアニーズDXを買いました。
試乗の時に子ども2人乗せられるのがこれとブリジストンのビッケだけだったのでその2択だったのですがパナソニックの方が漕ぎ出しがグィーンと行くので楽でした。
うちはちょうどペイペイが20%引きかなんかのキャンペーンをやっていた時だったのでペイペイモールで買いました。
後ろ乗せの子ども用の椅子は純正のものですが1歳からと書いてありました。
でも息子、割と大きめなんですがそれでも後ろはちょっと怖いです。
ママ
Panasonicのギュットクルームに乗っています!
ネットで購入して店舗受取でした😊
店舗で少し説明があって試乗したり保証に入れたりしました!
後ろ乗せは2歳からメーカー推奨です🚲
2歳過ぎてから購入したので後付けの後ろ乗せも付けていますが、上の子は前乗せの方が景色が見えて好きと言って9割は前に乗ります!
ゆう
我が家は、YAMAHAのパスバビーアン乗ってます😃
荷物載せるカゴがほしかったし、2人目としてもいつ生まれるかわからないので、前カゴ後ろ乗せにしました。
ゆくゆくは3人乗りできるもの、乗り心地、チャイルドシートの感じ、見た目の好みで決めました。
チャイルドシートは、始めPanasonicのものが良いかな?と思ったのですが、お店で他より座面が浅めと言われ。しっかり座れて、体やされました足元が包まれている感じのYAMAHAにしました。
できれば、試乗して買うのが良いと思います!
自転車屋さんでは、2歳以降をお勧めされました。
意思疎通ができて、しっかり座っていてくれるようになってからが良いそうです。
メーカー側は1歳〜可(2歳〜推奨)とか書いてあるところもありました。
娘は、短時間、車通りの少ない道で1歳8ヶ月から後ろ乗せしてます。
ちょこちょこ声かけたり、後ろの確認してます。
さゆ
みなさんご回答ありがとうございます🥺✨
やはり安心して後ろに乗せられるのは2歳以降くらいからですよね🤔
みなさんのご意見を参考にして、色々調べて買いたいと思います🥰
コメント