子育て・グッズ 油性ペンで上履きに記名しているのですが、洗ったら名前がにじんでドロ… 油性ペンで上履きに記名しているのですが、洗ったら名前がにじんでドロドロになりました💦 浸け置き洗いをして、乾かしてる間にどんどん滲んでいくようです。名前が読めないほどにじんだので再度書き直し、翌週また洗ったら同様になり、名前の周りが真っ黒です💦 これはペンのせい?それとも上履きの材質(布部分に書きました)か洗い方が悪いのでしょうか? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 名前 上履き ぱぽ(4歳5ヶ月, 8歳) コメント かびるんるん 何で浸け置きしてますか?🤔 私も布のよくある上履きに油性ペンで名前書いてますが滲んだことないです。 7月13日 ぱぽ 一回目はオキシクリーン、二回目は洗濯洗剤です。 やはり上履きに油性ペンで普通は滲まないですよね😅💦 7月13日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぽ
一回目はオキシクリーン、二回目は洗濯洗剤です。
やはり上履きに油性ペンで普通は滲まないですよね😅💦