※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

数ヶ月前に義母に旦那が浮気をしている事について相談(相談乗るよと言わ…

数ヶ月前に義母に旦那が浮気をしている事について相談(相談乗るよと言われた)した所旦那の肩をもつ「男はそういう生き物、我慢も必要、私も我慢してきた」、話をすり替える「それより、来月そっちに行くんだけど何日が良い?○○(子供達)は元気?」など。この事件から義母に不信感しかありません。
LINEも電話も無視してる状態です、離婚はしませんが、関わりたくないです。
しかし月1で我が家にやってくる、連休は帰ってこいと言われます。
みなさんならどうしますか?
同じように義母と関係不仲な方どうされてますか?

コメント

ほむら

うちも夫が不倫したとき、義母に相談はしなかったけど、報告しました。
最初は、夫を叱ってくれ、泣きながら夫を殴ってくれましたが、最後にはもうこの話はおしまい!嫁ちゃんもこの話は二度としない、もう許したな?とか言われて、は?ってなりました。

ぽん

私も借金やら不倫未遂やらそのたびに相談して怒ってくれてはいましたがなんだかんだ旦那の肩持つし甘いし嫌いなので必要なとき以外は会いに行かないし連絡も基本しないです笑笑旦那が実家に行く場合一人で行かせるか私抜きで行かせてます

あやこ

二度と会わないことにしてます。うちも浮気されて、浮気なら徹底的にやると言ってたのに、いざ浮気したこと相談したら知らないわとの事でした。私が悪いくらい思ってると思います

aiko

人生経験詰むと、たいていの男は誰でも浮気するって分かってくるんだと思いますよ🤣

ママリ

無視します( ᵕᴗᵕ )

にゃん

自分の子供が不倫した場合を考えたんですが。

難しい。゚(゚´Д`゚)゚。
息子可愛いし、離婚して欲しくないし、お嫁さんも大事にしたいし。

ごめんなさい💦
義母初心者予定で💦
批判とかではなく普通に質問なんですけど。

そーゆーときの義母の対応で理想でどんなんですか?

息子を怒るのはわかるんですが。
怒り続けるのか親子の縁を切るのか
お嫁さんにどうフォローしていいものなのか。

質問に質問でごめんなさい💦