※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

コロナで妊活を再開しましたが、感染者増加で再度延期を検討しています。心配性で心労が大きいです。30代後半で二人目希望です。

コロナで妊活延期していて再開しましたがまた感染者が増えてきてまた延期を考えている方いらっしゃいますか?
わたしはとても心配性なので妊娠できたとしても心労が凄そうで😭躊躇してしまいます。

ちなみに二人目希望の30代後半です😭
年齢も教えていただけますか?

コメント

年齢は31です!
来年1月になったら妊活始めます✊✨
年内はコロナが心配ですし、ワクチン打ってからが安心かなと思い今は色々と様子見です🥺

トムトム

私も二人目希望の37歳です。

同じくコロナで妊活を延期してましたがいつになっても落ち着く気配がなく、年齢的にもそろそろ限界かなと思っているので、妊活を再開しました😅
すぐ妊娠できる保証はないですし、妊娠出来たとしても妊娠期間中コロナがなくなることはないと思うので覚悟決めました💦

ゆん

2人目希望の33歳です!
収束しなさそうだし、今と変わりない引きこもり生活が続きそうなので8月に移植予定です。

旦那しか働きに行ってないし妊娠しても今と同じく外出控えればいいかなって思ってます。

ママリ

二人目希望の33歳です。
コロナは2年くらいは収束しなさそうですし、ワクチンもいつ出来るか、出来ても、うてるのか、安全性とかわからないので、妊活しています。

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも人工授精で授かりました。
今月から3人目の不妊治療を開始しました!
私は30歳夫は37歳で、夫は単身赴任でそもそもチャンスが少ないのもあり、冬まではしようと思います😄

2人目希望、28歳です。
私もかなりの心配性ですが…続けています。