※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま🧸
子育て・グッズ

授乳間隔が11時間空いてしまい、心配です。吐いた後も笑顔なので大丈夫でしょうか。

どうしよう😭授乳間隔11時間も空いちゃった😭

普段は4時間〜5時間くらいで夜は割とぐっすり寝てくれます。

昨夜8時にあげたから24時頃最後の授乳かな〜なんて思ってて、私まで寝てしまい…
朝7時半に目が覚め、我が子は指しゃぶりをしてました😭

最近8.9時間開く事はあっても10時間初めてです😭
10時間は脱水が心配なので起こして飲ませる!という記事を以前見かけて…

最近前よりおっぱい吸えるようになって、合わせて14分くらい飲むのですが、今あげてる最中に急に口からダラーってめちゃくちゃすごい量吐きました😭咳と共にかな?
天使の微笑みなのかわからないけど笑ったし大丈夫なのでしょうか。

10時間もあいたこと、その後に吐いたこと
心配です。

コメント

初ママみーちゃん

2ヶ月で11時間は開きすぎかもしれませんね💦
こんなじきなので脱水になってしまう可能性もあるのでなるべく起こしてでもあげてみてください!

吐いてしまうのは
赤ちゃんって満腹を知らないらしく吸い続ける時あります。
体重が増えてるようなら吐いていても問題ないと思います。
もし心配なら授乳時間をすこし少なくするとか、(例えば5分ずつとか)試して見てください🎶

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

泣いたらあげる←を繰り返してて、その感覚次第ではやはり脱水はあり得るのでしょうか😭脱水前に泣いてくれるのが助かるのですが🤣

減らしてあげてみます💕

• 7月13日
  • 初ママみーちゃん

初ママみーちゃん

まれに泣かない子もいるみたいで
    3時間おきにアラームで起きてあげたって人もいるみたいですよ🎶

うちの子も吐き戻し凄くて布団がゲロ臭かったです😅
    でも徐々に吐き戻し減ってきたので吐いても元気なら問題ないです🎶

• 7月13日
はな

昨日全く同じ状況でした!
普段は夜4〜5時間、長くても7時間なのが
昨日だけ10時間も開き😱
授乳したら吐き、、
でもそのあとも普通に、今もいつも通りの顔してるのではじめてのママリさんの息子さんも様子見ていつも通りなら大丈夫だと思います👍

• ゆたまま🧸

ゆたまま🧸

全く同じでもお子さん元気そうで安心しました😭
    我が子も眠くて泣き→一人で寝てるので 今のところ大丈夫かな?と思ってます( ˃ ˂ )
    時間開きすぎて一瞬胃袋小さくなったんですかね。笑

少しこのまま様子見てみます!

• 7月13日