乳児湿疹が日によって波があるか不安です。昨日は良かったけど、今朝は顔が赤くて腫れています。新しいベビーオイルを使った後、寝つきが悪かったようです。
生後2ヶ月です!
乳児湿疹って日によって波がありますか?💦
昨日わりとよかったのに、今朝起きたら顔中真っ赤で💦😱
瞼も腫れぼったいです💦
昨夜、やたら拳で顔をこするような動作をしててなかなか寝つきませんでした…
昨日新しくしたことといえば、新しいベビーオイルを顔に塗りましたが…
- りん(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント

ゆめちん
うちの子も日によって酷かったですよ!
昨日割と良かったけど、夜顔が痒くてかいてしまい、真っ赤になってしまったんだと思います!
皮膚科で薬貰うとすぐ良くなりますよ!

ぴぴ
波あります!
うちも前日の夜は薄~く赤いな~と思ってたら朝起きて様子見てみると真っ赤にポツポツなってました😭💔
清潔にして保湿してたんですが、全然よくならず小児科行ってロコイドと言う弱いステロイド剤もらって塗ったらあっという間に良くなりましたよ😌👌
保湿は場合によっては悪化させることもあるってお医者さん言ってました😵😵
-
りん
保湿はいいばかりだと思っていましたが、逆効果になることもあるんですね💦
頑張ってケアします👼- 7月13日
-
ぴぴ
清潔にして乾かすことがいいみたいですね😊👌
あんまりほっとくとアトピーになっちゃう場合もあるみたいですね😣💦- 7月13日
-
りん
そうなんですね💦
拭くとき、何で拭くのがいちばんいいでしょう?- 7月13日
-
ぴぴ
病院で教えてくれたのは、清浄綿で優しく拭くのがいいと言っていました!
ないときはコットンにお湯を含ませて、擦り拭きより、押し拭きがいいと👌
そのあとはよく感想させることが大事だそうです😌👍
ほんとは朝昼晩でお風呂入れてあげるのが一番だそうです😊💡- 7月13日

みんご0512
波あります~😭
今日はどうかなも毎日朝チェックしてます😳
うちも新しいクリーム塗った次の日真っ赤になったので、合わないのかなと念のためそれは使うの止めました💦
瞼まで腫れぼったいの心配ですね😢
-
りん
とりあえず今朝顔を拭いて清潔にしたところです😭
昨日のは使わずに様子みてみます💦- 7月13日

みんご0512
私も毎日ケア手探り状態です😭😭
お互い早く良くなりますように✨🌿
-
りん
上の子のときは経験ないので戸惑ってます😭
頑張りましょう😭🙏
ありがとうございます☺️- 7月13日

退会ユーザー
波あります‼️
蒸し暑かったりする日は湿疹出てます‼️特に瞼の周りに!病院でもらってますが目の周りなのでしっかり塗るとこが出来ないので繰り返し出てます(^_^;)
-
りん
暑さも関係あるんですね💦
私もケア頑張ります❗- 7月13日
りん
ほんとですか😭
母乳なので、食事とかも関係あるのかとか心配にもなりました💦
頑張ってケアします👼
ゆめちん
私も今の子はほぼ完母ですが、上の子の時は事情があり完ミだったのですが、どちらも乳児湿疹はとても酷かったので、あまり食事は関係無いかな?と思います!
皮膚科で貰った薬でケアしてあげるのが1番だと思います!
りん
少し安心しました😢
ありがとうございます🙇♀️