子育て・グッズ 虫さされがニキビのように………3歳と1歳が先週の木曜日に虫に刺されたみ… 虫さされがニキビのように……… 3歳と1歳が先週の木曜日に虫に刺されたみたいです。 保育園からの帰り道で、最初は蚊がウロウロしてたので、蚊に刺されたと思っていました。 でも、かいたり日が経つと蚊に刺されたのとはちょっとちがうようです。真ん中に固いしこりみたいのがあり、ニキビのようになっています。2人ともです。 これって蚊に刺された跡なんでしょうか? 一応市販薬のかゆみ止めを塗って様子を見ています。 少し赤みがひいてきましたが、まだ固いニキビです。 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 保育園 ニキビ 3歳 1歳 アイネ(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント