※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

埼玉在住の方々へ。夜のエアコン使用について、朝までつけっぱなしですか?私は26.5度か27度で設定し、長袖で寝ています。皆さんの使い方を教えてください。

関東にお住まいの方に質問です。
夜寝る時にエアコンをつけている方、朝までつけっぱなしですか?
埼玉在住なんですが、この頃は朝方4:00頃に切れるようにタイマーをかけてます。でも、日によってちょうど良かったり、暑くて朝方目覚める時もあったり…まだ暑さも本番ではないので朝までつけっぱなしにするほどではないかなぁ、と。
ちなみに冷房の設定は体感26.5度か27度にしてねむりモードというのにしていて、私自身は冷えるので長袖を着て厚すぎず薄過ぎずな布団をかけて寝ています。
みなさんどのようになさってるのか参考にさせてください。

コメント

きぃ

我が家は26度の除湿です。

タイマーにしてたら子供たちが汗びっしょりで暑い暑い💦って泣いて起きたのでそれからはつけっぱなしです。
寒がりの私でも適温に感じます。

• まり

まり

返信遅くなりすみません😢
    除湿で温度設定できるエアコン良いですよね!我が家の寝室エアコンは除湿は強さだけなので💦
    子供が途中で暑くてぐずるのかわいそうですもんね😣基本はつけっぱなしの方向でいきます!
    回答ありがとうございました😊

• 7月14日