※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doapgmwp
子育て・グッズ

最近、寝返りして泣くことが続いています。泣いても寝返りを繰り返し、泣き顔を作ることも。これはよくあることでしょうか?

生後6ヶ月なんですが、最近、寝返りしてうつ伏せ状態になったとたんに泣き声だして呼ぶ(?) こんなことがよくあります。
泣いたら来てくれるとわかってやっているみたいな…
そのせいで、仰向けに戻してあげてその場を離れるとまたすぐに寝返りしてまた泣きます。
あと、泣いてないんだけど、泣き顔を作ります…( ̄▽ ̄;)
こんなのってよくあることですか?

コメント

ぱんだ

よくありましたよー!
寝返り返りが出来ないから
泣いて起こせーって(笑)

• doapgmwp

doapgmwp

たしかに!寝返りから元にはまだ戻れません
    めっちゃそれ以外でもかまってちゃんで困ってます
    可愛いけど…

• 6月27日
ここ◡̈⃝

うちの子もそうです〜しょっちゅう寝返りして泣いて呼んで、戻しても寝返りしてを繰り返してます◡̈笑

寝返りする事自体が楽しいのかな⁇と毎回付き合いますが、正直何もできないんだけど〜と思っちゃうこともあります。笑

泣き顔を作るのも、ママがいなくなると思って淋しいんですね(*^^*)大好きなんだな〜と感じました♡

• doapgmwp

doapgmwp

おなじなんですね。
    私がいないと寂しいのねーって思って付き合うことにします(笑)

• 6月27日
ホリミナ

うちも今まさにです(T_T)
寝返り返りも最近できるようにはなったのですが、気まぐれだしまだちゃんと覚えてないしで、一日中寝返って泣いてます(;_・)動きたい意志はあるけど、ズリバイも出来ないから、おもちゃ取れずにイライラしてます(笑)早く動けるようになれば、一人で遊んでくれるのにって思っちゃいますが、気長に付き合うしかないですよね😅😅

• doapgmwp

doapgmwp

一緒ですね
    今だけしか見れないと思って見守るしかないてすかね

• 6月29日