コメント
りんご
そんな感じで卒乳へ向かっていくので、飲まなければだんだん減らしていっていいと思いますよ😊
最初数日は胸張って辛いですが、徐々にそれに適応してきます!😊
うちは早くて10ヶ月なる前に卒乳したんですが、3回食よく食べるようになってからお昼寝前と寝る前だけになって、そのタイミングで寝る前はミルクに変えました😊
そのうちお昼寝前飲まなくなって母乳卒業しました✨
最後の方は1日1回だったので、おっぱいおかしくなりそうでしたが、少しずつ落ち着きましたよ😊
お茶は1日で400〜600くらい飲んでると思います!
マグに入れてあって、30分に1回は渡すようにしてます!飲まなければそのままですが😊
プペル
飲まなければ、いつもあげてる回数よりも
欲しがったときだけあげるにすればいいかと思いますよー!
その他はお茶をマグで飲ませてあげるとかですかね!
長男も次男も11ヶ月に卒乳しましたが
やはり最初時間が空くと胸が張りますが、だんだん2〜3日すると大丈夫になってきます!
なのでその頃は食べ物とかに注意した方がいいかもしれません!母乳の詰まりそうなものは少し控えておいた方が無難かもです😅
お茶をあげるタイミングはバラバラですが、なるべく長時間空かないように気にしてます🙋♀️
一回あたり...飲むだけ飲ませます🙆♀️
-
ももんちゃん
ありがとうございます!😊
欲しがるサインがいまだにわからないんですが、(時間で管理しててそろそろという時に飲ませていたので💦)どんなことをしたら欲しがってると思いますか?
たまに胸ぐら掴まれることはあります😂
お茶や湯冷ましは一度作ったらその日のうちなら飲ませても大丈夫てしょうか?麦茶は薄めていますか?🙏- 7月12日
-
プペル
欲しいサイン...うちは欲しくて泣いたりとか、服の上から自分から触ってきたり
お茶あげようとしても拒否されたりとかですかね?🙆♀️
胸ぐら掴まれるんですね🤣
そこから服の中を覗かれたら飲みたいのかな?と!
それとか、胸を出して飲むかな?とかみてみたり!
基本的にはその日中に飲んでしまうようにしてます✨
麦茶は薄めてません🤣笑
最初気にして湯冷まし使って作っていましたが
もう3回食あたりからたくさん飲むので浄水器で水出しした麦茶をあげてます〜🤲- 7月13日
-
ももんちゃん
欲しくて泣くとかあるんですね!😲
最近暑いからか喉渇いてるサインなんですかね?胸ぐら掴むの😂母乳パッド代わりに小さなハンカチ入れてるんですが、首元から手を突っ込んで引っ張り出します🤣毎回ではないので明日もしそれしたらお茶あげてみようかな、、授乳のタイミングではない時にやるので😅
浄水器で良いんですね🙌
カルキぬくのに20分以上沸騰させてとか、菌が増えないようにすぐに冷やしてとかかなり面倒だなって思ってたところです😵- 7月13日
ももんちゃん
ありがとうございます!😊
今、1食あたりトータル何gくらいか食べていますか?
うちは150〜200gくらいです。多いか少ないかわかりません😭🔰
10ヶ月は早いですね!
お茶、結構飲んでるんですね!!うちは1日に150前後くらいです。授乳がなくなればそれくらいになるのかもですね🙌
30分おきとは結構マメにあげているんですね!飲み終わったら洗って乾かして新しく入れてあげる感じでしょうか?
お茶やお水はヤカンで沸かしたりしてますか?作り置きとか出来るんでしょうか?😭🔰
質問責めで申し訳ないです😭
りんご
うちはもともとよく食べる方だったので、3回食にしたらあっという間に卒乳でした!笑
250〜300くらい食べてます😂
はるたんさんのお子さんくらい食べれてたら十分だと思います😊
朝起きての授乳とかがない分、朝一で100〜150飲むようになりました!
あとは離乳食中と、ちょこちょこ飲ませる癖をつけてます😊
うちは大人が鶴瓶さんの麦茶使ってて、息子もそれをマグに注いであげてるので、別では作ってないです✨
私が大雑把なのもあって、基本マグに入れっぱなしなんです(笑)
ただ離乳食のあととかは食べかす入るので、食べ終わったら一旦残りを捨てて水でだけ濯いで、またお茶入れて30分ごとに渡してみて…って感じです☺️💕
ももんちゃん
詳しくありがとうございます😊
そんなに食べてくれるんですね!😲朝イチでもそんなに飲んでくれるんですね!朝飲ませるものは夜のうちに作って冷蔵庫ですか?
うちも鶴瓶さんの麦茶パックあります!作ったあと薄めずあげてる感じですか?
りんご
わざわざ夜に明日の分とかは作ってないです!大雑把なので細かく考えてないです🤣
うちは2リットルの無印のお茶ポット2つを常備してて、大人2人結構飲むので、なんだかんだ1日1.2回はお茶作ってますが、別にそれに口をつけて飲むわけじゃないのでタイミングは気にしてません😊
ケチって2リットル1パックなので薄めてません😆たまに冷たすぎるかなーと思ったらちょっとお湯足してます!
ももんちゃん
そうなんですね🙌
少し潔癖なところがあって、どこまで衛生面を気をつけたら良いか分からなくて😵🔰
でもそういう風にお茶をあげてるというのを知れて良かったです😊もうちょっと楽に考えてみます☺️