※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
産婦人科・小児科

母乳止めたくて、母乳外来行くのってありですか? 後、子供連れて産婦人科行ったら迷惑ですかね…

母乳止めたくて、母乳外来行くのってありですか?

後、子供連れて産婦人科行ったら迷惑ですかね…

コメント

母乳止めるには母乳外来ではなく産婦人科で薬を処方してもらうそうです☺️

余談ですが乳腺炎になり母乳外来にかかった際は、1人で待てない場合には見てくれる人と来てくださいと言われました😭

• kana

kana

なら母乳外来より産婦人科に行った方がいいんですね!なるほど😳!

今の状況だとコロナとかで外来付き添い出来ないのに、どうなってるんですかね…

• 7月12日

退会ユーザー

いえ見てくれる人は院内に入れないので駐車場で見ててもらいましたよ💦
    母乳マッサージから点滴で3時間くらい待たせてしまいました😣💦下の子には可哀想な思いをさせました😭

• 7月12日
  • kana

kana

なるほど😓
    そんなにかかるんですね😫
    ありがとうございます!

• 7月12日

産婦人科で母乳止める薬もらいましたよ!母乳外来は助産師さんがやってるから薬は出せないと聞きました!
私はいつも子供連れていってますよ🤔ワンオペなので子供連れてこないでなんて言われたらどこの病院も行けないです😅薬もらうだけなら子供抱っこしながら話出来ますし!

• kana

kana

量はそんなに出てないんですけど、貰えますかね🤔💭

そうですよね!
    ありがとうございます☺️💫

• 7月12日