4ヵ月検診で性別確認できず、次回に期待。確定方法や15wでの判別について相談。早く準備したい。
今日 4ヵ月検診に行ってきました
先生から性別を知りたいか聞かれたので 「はいっ」と即答しました。……が さっきは見えてた気がしたんだけど ちょっと小さいから次の時には分かるかなぁと言われてしまいました
先生が言われるには6:4で男の子かなぁって感じなのですが 皆さんは どのように確定されたのでしょうか?
やっぱり まだ15wなので分からないものでしょうか?
前の出産からだいぶ時間がたったので忘れてしまって……☆
どちらでも嬉しいのですが 早く服とかも揃えたいです(*´˘`*)♡
- mana(7歳, 16歳, 17歳)
コメント
とも
さっきは見えたって事で男の子だったのかなって思います。
次回だと4週間後かな?
ちび
私も16週の頃についてるように見えなくもないけど〜…男の子っぽいねって言われたんですけど、24wで先生から性別知りたいですか?って聞かれて「はい!」って言ったら女の子ですよついてないですし!と言われました😳そして先日26wの時に性別もう聞きましたっけ?とまた聞かれ「一応ききました!女の子ですよね?」といったらそうそう!女の子です!と言われたので「先生それ割れ目が見えるとかなんかで言ってるんですか?(笑)」って言ったらそうです!といってお股の割れ目みせていただきました😋
「これで男の子ってことは…?」と聞いたら先生はないですし角度によって見えにくいとかあるんですけど間違いなく女の子ですからお洋服とかも買っちゃって大丈夫ですよ👌🏽と確定をいただきましたよ♩
今思えば16週の頃に言われたのは臍の緒だったのかな…と思っています😣
なのでこれからまた性別ははっきりしてくると思うのでmanaさんも次回からに期待されるといいと思います♩うちの先生も20週中頃になってくるとまたはっきりしてくると思うのでと16週の頃におっしゃってたので楽しみですね💓
-
mana
おはようございます。コメントありがとうございます
遅くなりすみません
24wで女の子確定頂いたんですね♡
うちの子は どっちなんだろう(*´罒`*)
4w後が楽しみで仕方ありません(笑)
私も早く洋服とか買いに行きたいです♡- 6月29日
mana
おはようございます。コメントありがとうございます遅くなりすみません
やっぱり男の子なんでしょうか♡?
はい。次回 また4w後なんです(^ω^;);););)
次 行ったら分かるカナ?