妊活中で生理が遅れています。妊娠検査薬のタイミングについてアドバイスをお願いします。
妊活の先輩方、教えて下さい。
2人目希望で妊活をしています。
生理予定日が7/7でしたが、まだ来ていません。排卵予測日が6/22(ルナルナでの予測です。排卵検査薬?は使用していませんし、基礎体温も今はつけていません💦)でしたが、その周辺ではタイミングを取っておらず、6/27に1度主人としています。
今回もし妊娠できていたら、排卵が予定より遅れていたことになります。
その場合、妊娠検査薬をするのは当初の生理予定日7/7から1週間後ではなく、さらに遅らしたほうが良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?
- 陽(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならもう検査薬してみます🙆
フライングにはなりますが妊娠してれば27日のタイミングだったとしても反応するはずの時期なので😊
トモヨ
生理予定日から1週間後になる来週の火曜日に検査して、陰性反応だったら6/27から3週間後の18日にもう一度検査しますネ🤔🤔
-
陽
検査薬、二本入りで売っているし、その方法でいこうかなと思います✨ありがとうございます😊
- 7月12日
陽
妊娠してれば今はもう反応する時期なんですね!
検査薬、試してみようと思います!