※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
妊活

妊活中で生理が遅れています。妊娠検査薬のタイミングについてアドバイスをお願いします。

妊活の先輩方、教えて下さい。

2人目希望で妊活をしています。
生理予定日が7/7でしたが、まだ来ていません。排卵予測日が6/22(ルナルナでの予測です。排卵検査薬?は使用していませんし、基礎体温も今はつけていません💦)でしたが、その周辺ではタイミングを取っておらず、6/27に1度主人としています。
今回もし妊娠できていたら、排卵が予定より遅れていたことになります。
その場合、妊娠検査薬をするのは当初の生理予定日7/7から1週間後ではなく、さらに遅らしたほうが良いのでしょうか?
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもう検査薬してみます🙆
フライングにはなりますが妊娠してれば27日のタイミングだったとしても反応するはずの時期なので😊

• 陽

妊娠してれば今はもう反応する時期なんですね!
    検査薬、試してみようと思います!

• 7月12日
トモヨ

生理予定日から1週間後になる来週の火曜日に検査して、陰性反応だったら6/27から3週間後の18日にもう一度検査しますネ🤔🤔

• 陽

検査薬、二本入りで売っているし、その方法でいこうかなと思います✨ありがとうございます😊

• 7月12日