※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
子育て・グッズ

お子さんがいて持ち家の方、一軒家ですか?マンションですか?また買ったタイミングはいつですか?教えてください。

お子さんがいて持ち家の方、一軒家ですか?マンションですか?また買ったタイミングはいつですか?教えてください。

コメント

ご飯

うちは一軒家です(^^)
マンションが少ない田舎なもので。。。
買ったタイミングは、アパートの更新時期に合わせて建てました。
あとは、旦那の年齢的なものもあります。

Haruki

一軒家です(*^^*)
大家さんと揉めてしまって(^^;;
旦那も若いうちに一軒家が欲しいっと
言うことで、一軒家の購入に至りました♬

ゆづmama2

一軒家です。
旦那が一人暮らししてた所に住んでたので狭く子供が産まれると荷物も増えるので引越しを考えてたんですが…旦那の周りの友達が家を建て始めたのでそれに便乗したって感じです(笑)私は育児も落ち着いて自分も働き出してから建てようと思ってたので急でビックリでした( ;´Д`)

タロママ

マンション購入しました😊たまたまのタイミングで妊娠初期の購入でした( *^皿^)産まれる前にある程度生活基盤できたので良かったですヽ(●^▽^●)ノ

はじめのママリ🔰

一軒家です。土地はあったので旦那が定年になるまでにローンが終わるようにと購入しました!
マンションの家賃払うくらいなら、建ててしまおうと思いました♡

ハロッズ

私は元々マンションを持っていて、子供が生まれてもまぁ生活出来るな〜と思っていましたが、
急に夫の実家を建て替える事になり、二世帯住宅を建ててもらいました。
マンションは人に貸してます。
出来上がって引っ越した直後に妊娠がわかりました。