※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

お子さんが2〜3ヵ月の方🙏夜中の授乳回数知りたいです!朝まで連続で寝てくれるお子さんもいますか?☺︎

お子さんが2〜3ヵ月の方🙏
夜中の授乳回数知りたいです!

朝まで連続で寝てくれるお子さんもいますか?☺︎

コメント

(*´∀`)♪

もうすぐ3ヶ月になりますが2ヶ月半ごろから9〜10時間寝てくれるようになりました!
脱水が心配で夜中1度は起こして授乳しています。

• うめ

うめ

すごいです👏✨何時くらいに寝かせてますか??

• 7月12日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

20時前後に寝て5時前後まで寝ています!
    夜中は0時前後に私が目が覚めるので授乳してます!

• 7月12日
  • うめ

うめ

ありがとうございます♡

• 7月12日
ちーちゃん

もう8ヶ月ですが、2.3ヶ月の時は昼間は4時間間隔で授乳、夜は21:00~7:00までぶっ通しで寝てくれてました☺️
今では夜泣きがあり、あの頃が1番平和な夜でした(笑)

yuu❤︎

21時頃に就寝し、2時頃と5時頃に唸るので身体起こして授乳してます👶🏻🍼片乳だけ飲んでスースー寝てることも多いので、ほっとけばそのまま寝てるのかも知れませんが、一応母乳あげてます😅💓

まもなく三ヶ月です。
21時に寝ます。
3時頃に一度起きて授乳する日と、7時頃まで通しで寝る日があります😊少しずつ通しで寝る事が多くなってきました。

Elly🔰

2ヶ月の頃は夜中1回起きていて
3ヶ月になったら夜通し寝てくれるようになって夜中の授乳無くなりました☺️

りさ

その頃は夜中の授乳は基本2回でしたね。でもたまにぶっ通しで寝てくれる時もありました。ただその後、睡眠後退などもあって寝なくなり😂2.3ヶ月の頃が1番平和でしたね☺️