※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠、出産、産後とかいつでも太ってから陰部に影響が出た方いますか??😭

妊娠、出産、産後とかいつでも太ってから
陰部に影響が出た方いますか??😭

コメント

太ってから陰部に痒みが出て婦人科、個人の皮膚科に行き治療方法を間違えてされ悪化してしまいました😅
いまだに治らず辛いです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです🙇‍♀️
    婦人科で、皮膚科か他の婦人科に行ってみてと感じ悪く言われて💧

痒みは何が原因とかわかりましたか?

• 7月12日

退会ユーザー

お返事遅くなりすいません🙏

私の場合ですが生理の終わり頃から痒くなりナプキンで蒸れたのかなと思って様子を見たのですが治らず…
    婦人科に行ってカンジダと言われ膣錠入れられたのですが痒みがひかず、次に皮膚科に行ったらステロイドを出され塗って様子を見てたら痒みがひどくなり総合病院の皮膚科で診てもらったら皮膚掻よう症と診断されました😅
    原因は不明です😭
    その後、旦那の転勤で引っ越しその地域の皮膚科に行ったらアトピーかなと言われました💦
    とりあえず保湿剤を出してもらいましたがそれが薬の中で一番効いてた感じです。

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

原因は不明なんですね💧

私も生理後から痒みがありました。

1つ目の婦人科でわからないから、皮膚科か他の婦人科かと言われました💧

皮膚科でも、2つめの婦人科でもナプキンかなと言われたのでそう思っています💧

が、痒みから掻いてしまったせいか小陰唇が腫れて未だに違和感とれません😣

掻いて腫れたりとかはなかったですか?😫

• 7月15日