※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
子育て・グッズ

食事のエプロンを使っている方へ、濡れたまま置いておくとカビが生えてしまう問題について、どのような工夫をされていますか?

食事のエプロンをシリコン以外のもの使っている方、使ったエプロンて次の日までは洗濯しないですよね?濡れたまま置いておくとすぐカビ生えてしまいます。どんな工夫されてますか?

コメント

むーむー

袖なし2枚袖あり2枚を洗い替えしてます!

• くらげ

くらげ

食べ終わったエプロンは次の日の朝に洗濯ですか?それまでどうやって置いてありますか?

• 7月12日
  • むーむー

むーむー

次の朝洗濯です!
    カレーとかかぼちゃとかなんか他の服に移りそうなやつがついたときはチャチャッと流してあとは洗濯機です( ¨̮ )

• 7月12日
きき

食器と一緒に片付けて洗ってキッチンに干してましたよ☺️

• くらげ

くらげ

1日干しておいて次の日の朝洗濯ですか?カビ生えませんか?どこのどんなエプロン使ってますか?

• 7月12日
  • きき

きき

洗濯機には入れなくて台所で食器洗ったついでに洗ってます!カビ生えたことないです😲
    百均のスタイ型のエプロンと前は3COINSで買った袖付きも使ってました。

• 7月12日
ます

うちは水道水でバシャバシャ洗って洗濯バサミに挟んで陰干ししてます。

100均のお食事スタイです。

はじめてのママリ

食事のあとにお風呂なので、お風呂に持ってって軽く手で洗ってつけおきしておいて、翌朝洗ってます☺️

はじめてのママリ🔰

毎食後に食器と一緒に
食器用洗剤で洗って干してますよ!
カビが生えやすいですからね💦

西松屋とかバースデイで買ったビニール素材のエプロン使ってます。
一晩ハイターにつけ置きして朝洗濯機で洗ってます。
カビ生えた事無いです。

しーまま

台所でお皿と同じ感じでスポンジと洗剤でガシガシ洗ったらシンクの上あたりにポケットに水が溜まらないように吊るして乾かしてます💡
洗濯機で回してた頃もありましたが、その方がカビるので手洗いに変えました😅
それに変えてからは半年以上は平気です👍