コメント
ノア
一人目を体外授精で授かりました!
1回目の移植→陽性だけど枯死卵で流産。
2回目の移植→陰性。
3回目の移植→一気に二つ移植→陽性、二つとも着床しましたが、一人が成長できず一人のみ出産しました。
退会ユーザー
3回目で授かれました!
陰性の度に原因を探ったり、検査をしたりはしなかったです!
陰性の度にだとお金かかりますね。
-
ママリ
ありがとうございます。
原因探らず、2回目3回目はされたのですか?- 7月12日
-
退会ユーザー
原因探らずで2回目3回目しましたよ!- 7月12日
-
ママリ
とにかく移植して成功率をあげていくべきなのかなぁ。
- 7月12日
ちゃー子
4回の採卵、3回目の移植で授かりました!
私はダメだったから、と特に検査などはやっていません。
ただ、ダメだった場合に治療内容を変えながらやりました。
-
ママリ
ありがとうございます。
採卵4回💦私は1回だけですが、心折れそうでした…
治療内容変えながら、も大変ですよね。- 7月12日
さな
こんにちは^_^
あたしも、いま体外受精に励んでる最中です。
新鮮胚・凍結胚合わせて、6回陰性で、いま7回目の移植中です。
その間に、血液検査や子宮鏡検査など、2〜3回移植しては検査をする感じでした。
授かれない原因が何かわからないのと、一気にしたら多額の費用が一度にかかってしまうからかな…と自分の中では思ってます。
医師からは、回数重ねてみないとわからないこともあるって言われたこともあるし、検査してもまだ原因となるようなものは見つかってません。
とりあえずは、出来ると信じて自分の体を大事にすることしか出来ないですよね。
授かれた方からのお話を希望されてたのに、こんな話ですいません。
-
ママリ
ありがとうございます。
回数重ねてみないと…は確かにそうなのかもしれませんね、反復不妊というのでしょうか。
いえいえ、同じく体外受精頑張っている方からのコメントもとてもとてもありがたいです。
一度も陽性を見た事がないので、自分の体がもう信じられなくなりそうです😢- 7月12日
ゆー
4回目でもうすぐ、出産予定です。
1回目、陽性から初期流産。手術前に自然排出のため検査せず。
2回目、陽性から初期流産。流産原因を調べるため染色体異常の検査。
3回目、2つ移植し陰性。
子宮を休ませるため、偽閉経法で2周期休む。
4回目、2つ移植し1つ胎嚢確認。もうすぐ、出産予定。
1回目の移植より前に、卵管造影剤の検査や通水検査、子宮鏡検査は済ませていました。チョコレートのうほうを除去したり、ポリープもとっています。
-
ママリ
ありがとうございます。
もうすぐ出産予定とは♡
無事に生まれますように。
私もある程度の検査はし、ポリープも手術しました。
なぜ着床すらしないのか院長先生も首を傾げるほどで…- 7月12日
退会ユーザー
1回目の移植で陽性反応でしたが、先日、心拍停止し繋留流産になりました💧
初めから調べて対応できる事したい気持ちはあります😣
ですが、検査代も凄い高いですよね😭
私の場合、流産が今回で3回目になるので、以前数回、同じ事が続いた時に不育症の検査を行いました😖
検査費用の分、治療費に回したがいいか🔅っと思って、数回同じ事が続いた時には検査するような形にしてます。
-
ママリ
ありがとうございます。
繰り返す流産も、お辛いと思います。
私は自己免疫疾患だったのですが、先に調べられたのでは?と疑問に思ったんです…結局、タクロリムス飲みながらでもまた陰性だったので、他の原因を探るべくまた検査です。- 7月12日
okome
1回目の移植で陽性、現在に至る…という感じです( 'ω' 三 'ω' )
-
ママリ
ありがとうございます。
おめでとうございます♪
体外受精では大体2回目までに授かる方が多いと聞きましたので、私は良好胚なのにも関わらずかすりもしない陰性、全滅で、また検査で、心折れそうです。折れてます…- 7月12日
-
okome
ありがとうございます☺️
良好胚は所詮見た目のグレード…っていうの聞いたので、最初ダメでも気にしない😢って意気込みでした💦
採卵、受精、培養、判定…この度にメンタルやられますよね。
今回ダメだったら、今回の採卵分頑張ってそれでも陰性だったら何がダメなのか検査して欲しいとは思ってました_(:3 」∠)_
不透明な部分多くてもどかしいですよね😭◯◯すれば良くなる!とかわかればいいのにって。。- 7月12日
-
ママリ
元気に飛び出てきている可愛い胚盤胞ちゃんだったので、期待したんですけどね。見た目も中身もグレードが高いと一番いいのですが。
メンタルやられますねーっ
okomeさんそこから脱出できて本当に良かったですね!まだまだこれからが大変だし心配な事も多いでしょうが、元気にすくすくと育ちますように。願っております☆
不透明な部分、多いですね。
人間の体は不思議です💦- 7月13日
-
okome
見た目いいと期待値上がりますよね😭
妊活一回止めると出来たりするって言うけど……そんな余裕実際ないので、毎月メンタルがりがり削られますね_:(´ཀ`」 ∠):_
ありがとうございます!!
私タイミング、人工授精で1度も陽性かすりもしたことなかったので( 'ω' 三 'ω' )
私は受精→着床に問題あるのかなぁと勝手に思ってます💦
病院によっては検査等に積極的、消極的なところあるみたいですよね❗️
自分が出来ることって思って、とりあえずジンクスと言われるものは色々試しました( *´꒫`)- 7月13日
こめぐ🔰
こんにちは✨
このたび3回目の移植が陰性に終わりました(涙)
さすがに3回目は大丈夫だろう、と期待してしまったのでショックが大きくて。。
本当に辛いです😢
先生に「なにかできる検査ありますか?」と聞いたんですが、一通りの検査をして問題がなかったので、特にすることはないだろうとのことでした。
次に4回目の移植をすることにしました!
不安でいっぱいです(>_<)
-
ママリ
こんばんは✨
先日もコメントしていただきましたね、いつもありがとうございます。
BT8でフライングし、真っ白しろで、おまけにその日に生理がきたんです。明日判定日で、病院に電話すると予定通り来てくださいとのこと。血液検査はするのかしらと疑問だらけです。
前回ダメだった時に、原因をいくつか書き出されて、検査して移植して陰性のたびに、これかもしれないという原因が出てきて…
エンドレスですね😢
私も次回移植する予定にしていますが、期待が薄れてるというか、不安ですね。- 7月12日
さいこ
1回目はかすりもせず陰性。
その次は内膜が薄くなり移植中止。
2回目の移植で妊娠継続中です。
事前に気になる検査を済ませていたので、追加の検査などはしていませんでした。
-
ママリ
ありがとうございます。
妊娠継続中とのこと、良かったですね✨
予定していたのに移植中止になると、自分の身体がついていけていなくて悲しくなりますよね…
免疫の検査、子宮内膜の検査、ERA検査もされていましたか?- 7月12日
-
さいこ
ありがとうございます。
一度流産しているので、その時に不育症検査(血液凝固系、抗リン脂質抗体)はしています。
高プロラクチン、多嚢胞は人工授精の段階で判明し、
片側卵管閉塞もFT手術済です。
th1/th2は調べたかったのですが先生の方針で調べられず、
ERA、自身の染色体検査等は行いませんでした。- 7月13日
yoko
初めに通っていた病院では3回の採卵、3回の移植がうまくいかず、転院後1回目の移植で授かることが出来ました✨
初めに通っていた病院では、採卵や移植がうまくいかない原因がわからず、色々治療法を変えてやってくださいましたが、陰性続きで途方に暮れていました。
移植がうまくいかないことが続いた時に、並行して不妊専門の鍼灸院にも通うようになり、そこの先生から体外受精は採卵まではどこの病院の技術もあまり変わらないけれど、培養の技術はまちまちと伺い、そこの先生の勧めで培養技術が高い病院へ転院後授かりました。
私の友人も他の病院で結果がでず、同じ病院に転院後1回目の移植で授かりました✨
転院先では培養士の方が私達にあった培養方法を提案してくださいました。
同じ病院で陰性が続く場合は、転院もご検討されてみても良いのかなと思います。
私の転院先は全国だけでなく、海外からも患者さんが来られていましたよ✨
-
ママリ
ありがとうございます。
か、海外から!!差し支えなければ…都内の病院でしょうか?
タイミングの時点で一度転院しているのですが、卵管造影の結果グレーだったため、腹腔鏡下手術で卵管を通してからじゃないともう診られません、みたいに言われたので怖くなって不妊治療相談センターに相談しました。
そして紹介してもらった病院がそこから体外受精までお世話になっている今の病院です。なかなか授かれないという事以外ではその病院は申し分なく、むしろとても居心地がいいのですが。。。授かれないと意味が無いですもんね。
凍結している胚盤胞がなくなり次回採卵から…という時に転院も考えようかと思います。もちろんそれまでに不信感が少しでも出てきたら変えるかもしれません。人間ですので、相性もありそうですし、切り替える事も大事ですね!- 7月13日
-
yoko
西新宿にある加藤レディスクリニックです🏥
外人さんは通訳さんを連れてこられていました!
私は初めに通っていた病院がとても良い先生で、色々試行錯誤してくださっていたので通い続けようと思いましたが、鍼灸院の先生から同じ病院で3度陰性であれば転院をされてみては?とお話を頂き、転院しました✨
そこの鍼灸院は加藤レディスクリニックから徒歩数分のところで、着床鍼が有名のようです✨
院長先生は指名料かかりますが、不妊治療について病院では教えてくださらないこともお話をしてくださるので、私は並行して通って良かったと思っています!- 7月13日
ママリ
ありがとうございます。
お二人目は自然妊娠ですか?
3回目で2個移植していただけたのですね!!