子育て・グッズ 今日は新生児のお尻の荒れについて教えて下さい。うんちが一日10回以… お世話になってます。今日は新生児のお尻の荒れについて教えて下さい。うんちが一日10回以上出ます。そのため、お尻がプツプツで赤くなってしまいました。数日前からお湯で流して滅菌ガーセで優しく水気を拭き、ベビーオイルを塗って様子をみていますが、あまりよくなっていません。ベビーオイルは二週間健診で助産師に塗るよう言われました。何か他にこうすると良くなるよと言ったアドバイスがあったら教えて下さい💦お願いします❗️ 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 新生児 うんち 健診 助産師 ぷくぷー(4歳10ヶ月, 12歳) コメント 退会ユーザー 長男は、おしり吹いたら団扇とかで完全に乾かしてから処方された薬塗って治りました。 7月12日 ぷくぷー 解答ありがとうございます❗️ 乾燥させた方が良いのですね❗️ちょっとやってみます‼️ 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷー
解答ありがとうございます❗️
乾燥させた方が良いのですね❗️ちょっとやってみます‼️