
コメント

退会ユーザー
スープ系(コンソメ、ポタージュ)
野菜のあんかけ
ミートソース(ご飯と炒めてオムライスにしたり)
ナスとジャガイモとウインナーなどケチャップと麺つゆで炒めたり
大根の煮物(厚揚げいれたり)
がうちの冷凍の定番です😋
退会ユーザー
スープ系(コンソメ、ポタージュ)
野菜のあんかけ
ミートソース(ご飯と炒めてオムライスにしたり)
ナスとジャガイモとウインナーなどケチャップと麺つゆで炒めたり
大根の煮物(厚揚げいれたり)
がうちの冷凍の定番です😋
「1歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ポタージュってどうやって作られてますか?
ケチャップと麺つゆ炒め新しいですね✨
退会ユーザー
カボチャポタージュ(玉ねぎのスライス、にんじん)
ジャガイモポタージュ(玉ねぎスライスのみ)具材が浸るくらいの量の水と一緒にぐつぐつして
柔らかくなったらコンソメや、塩少しなど味付けして
ブレンダーでトロトロにします!
ゆで汁も多すぎなければ一緒に!
最後に牛乳を、ポタージュの3分の1くらい入れて、焦げないようにぐつぐつしたら完成です!
全部目分量なのでググッたらちゃんとしたの出ると思います😂すみません!
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🥺
参考にさせていただきます✨