子持ちで再婚を考える女性が、お見合いパーティーで子供の有無を伝えるべきか悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
シングル子持ちで1人5歳の娘がいてるのですが、
再婚がしたくて、相手を探しています。
お見合いパーティーの参加を考えていて、娘が居てることを素直に話すほうが、子供いないにチェックをするよりかは、相手方に悪くないのでしょうか??
以前、参加したパーティーの方とは、子どもいないにチェックを入れていて年上の方とその後カップルになり、その後にお茶に行った際に話して受け入れてもらえた方もいるのですが…その後の付き合いで上手くいかず…でした。
で、その後に参加したパーティーでカップルになった方とは、9歳年下ということもあり、あとで子持ちであることを伝えるとダメでした。
私と同じような経験のある方いらっしゃいませんか??
どのようにしてお相手を探してらっしゃいますか??
教えていただきたいです。
- ちさき(9歳)
コメント
ゆう
何故子供の存在を隠すのか意味がわかりません😅
再婚するのであれば
子供さんも含めて。ではないんですか?
ママリ
すいません、まだ相手を探す心境にはなっていないですが、私もいつか婚活パーティや好きな人が出来た時は必ず先に子供が居ることを話すと決めています(;_;)逆の立場で考えたら、先にお子さんいること知っていた方がいいかなと思います。
-
ちさき
そうですかぁ。
なるほどですね。
子どもが居てることを素直に先に話すほうがいいですかぁ。分かりました(▰˘◡˘▰)- 7月12日
ままり
再婚するなら子ども含めて承諾しての話なので、隠さない方が良いかと思います。
大きなお世話ですが…
お子さんの成長を一番に考えて、焦らずに良い方巡り会えたら再婚なさって下さいm(__)m
-
ちさき
そうですかぁ、素直に話そうかなと、思います(▰˘◡˘▰)
そうですね、離婚して3年以上経ち元旦那も再婚し、養育費が、減額されて厳しいので、
しっかり先を見ていい人探したいと思います。- 7月12日
emily
逆の立場で、
男性に子供がいるのに隠されていてあとから子供が居ると打ち上げられても、ちさきさんは嫌な気持ちになりませんかぁ??
真剣に、再婚を考えているなら隠す必要はないと思います。
-
ちさき
そうですよね、反省ですね。
真剣なので、ちゃんと子どもが居てること、伝えたいと思います!(▰˘◡˘▰)- 7月12日
ぶたッ子
後から伝えるより、先に子どもがいる事も伝えて知り合った方が、良いと思います😊
あとから子どもがいる事言われると、あ、なら無理です。ってなる人の方が多いかなと思うので💦
-
ちさき
ありがとうございます!
先に伝えたいと思います(▰˘◡˘▰)- 7月12日
-
ぶたッ子
あとからだと、いつ言おうって悩むのもありますし💦
私の周りのシングルの子は、知り合う時に普通に子どもいる事伝えてますが、子持ちって分かった上で仲良くなろうとしてくれてるから、先に言った方が気持ち的に楽だよ。と言ってました😊
そして、普通に彼氏出来てます☺️
私が言うのもあれですが、ちゃんとちさきさんもお子さんも大切にしてくれる人が絶対います!
焦らずゆっくり見極めて知り合って下さいね😊- 7月12日
-
ちさき
そうですよね、ありがとうございます😊
子持ちって分かっててもらったほうが楽ですよね。
ありがとうございます!
頑張りたいと思います(▰˘◡˘▰)- 7月12日
U🎅❄️🎁
私は元シングルですが、出会ったときに子供います、離婚してますってお伝えしました✨
お見合いパーティーとかは子供は連れて行けないし、何度も通うにはお金が掛かるので、マッチングアプリで現旦那と出会いました!
-
ちさき
そうなんですね、マッチングアプリで出会ったんですね!
出会った時に話すこと、大事ですね。わかりました(▰˘◡˘▰)- 7月12日
ママリ
私も婚活した身です。
パーティーではそういうチェックシートみたいなのがなくて、合コンみたいな感じで特にそういう話題にもならなかったので話しませんでしたし、それきりでした。
私はそのあとアプリで婚活しましたが正直に最初から伝えました。
それで嫌がる人はそれまでだと思いました。
今の夫は最初から全然気にしません!って人で、寧ろシングルが良かったみたいです。
電話も毎日経てからいざ会おうってなったときに2人きりではなく寧ろ、お子さんが楽しめるところに行きましょうって提案してくれました。
子供に対しての態度を見るのも大事だと思います。娘なら尚更。
-
ちさき
そんな方は、ありがたいですね!(▰˘◡˘▰)
アプリで婚活されたんですね!ありがとうございます😊
子ども第一に考えくれる人探したいと思います。- 7月12日
ねずみー
状況が違うかもですが、私もシングルの時に彼氏が居ましたがその人は子持ちが良かったみたいです✨
他人の子でも可愛がれる自信があったそぉで、付き合ってから子供の面倒をほんとーによく見てくれて子供が朝6時に起きて「公園に行きたい!」って言って叩き起こしても文句一つ言わず6:30には公園に向かってました👏
これが良いかはアレですが🤭
「まゆこの事も好きだけど、子供ありきで付き合ってるから!」て言われてました🤣
お互い土日休みで「日中は俺が相手するから買い物でも何でも好きな事してたらいい!」て言ってくれてました✨
でも別れてしまい、その彼は今違う方と結婚をしましたが自分に子種がない事が最近分かりその事で近々離婚するそうです。
なので離婚したらシングルの子持ちと付き合いたいと言ってました‼️
中にはそぉ言う人も居るので焦らなくても?大丈夫だと思いますよ😊
-
ちさき
そうなんですね、そんな方もいらっしゃるんですね😭❤️🤲
なにがあるかわからないですねー😂
励みになります!
ありがとうございます😀- 7月12日
むにゅ
状況違いますが私はシングルの頃婚活パーティーとか行ったことあります。
私は自分が子供ありの人を許容する器がないな…って思ったので未婚子なしの人が条件でした。
バツイチとか子供いるとかいうのを隠している人もいましたがそういう人は信頼できないって思って後からすごくイメージダウンでした。
逆に最初から言ってくれたらすごく気になる人ならどうしよう…って悩んで許容できる可能性もあります。
いずれは伝えて許容してもらえる相手でなければ先はないのだし、隠して付き合ったところで伝えてダメになったらそれまでの時間が無駄に…
正直に最初から言ってもらえた方が好感持てましたよ😊
-
ちさき
ありがとうございます!
最初から正直に伝えようと思います(▰˘◡˘▰)- 7月12日
さぴよ
私も今、シングルで好きな人がいます!
最初からこっちが
シングルやし自分の恋愛で
もう失敗できないし、
ほんま子ども優先やし
子どもを理解してくれる人じゃないと無理って何度も何度も言った上で好きになってくれてるのでいま一緒にいてめっちゃ楽です!!
子どもも、めっちゃ可愛いがってくれます。
シングルやったら
結局、自分の幸せも大切やけどそれだけじゃなくて
子どものためにも作る父なので最初から子どもを理解してくれないのであれば再婚てきてもうまくはいがないと思います。
だからむしろ隠さんで良い人、隠さんでも好きになってくれる人を待った方が良いと思います。
隠して焦っても
同じ繰り返ししますよ、、😭
-
ちさき
そうですよね。
さぴよさんは、何で出会いましたか??アプリですか??- 7月13日
-
さぴよ
間違えて下にしてしまいました😭アプリです❤️
- 7月13日
さぴよ
アプリです^ - ^!!!?
-
ちさき
そうですかぁ、ありがとうございます😊
- 7月13日
ちさき
そうなのですが、出会いがないのも子どもが居てるからなのかなぁと思ってしまう自分が大きくて…です。
ゆう
確かに笑
性格も顔も全てが同じ人が2人いたら、子供いない方選ぶ人が99人でしょうね😄
相手が出来たら再婚考えればいいんちゃいます?
再婚相手探すんやなくて、
好きな人探す方が、見つかりやすいですよ( ^ω^ )
ちさき
そうですね!好きな人を探そうと思います。それも、子どもがいてることを伝えた上でですよね??( ´・‿・`)
ゆう
パーティーですか??