※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

朝夕のリズムを整えているのに、夜寝付きが悪い悩みです。散歩をやめて一緒に寝るのも考えているそうです。どうしたらいいでしょうか?

毎朝7~8時の間に外に出て朝日浴びさせて
夜は21時にはお部屋暗くして寝る雰囲気つくってるのに
未だに夜寝てくれません...
まだ仕方ないでしょうか?
もう睡眠不足だし朝の散歩やめて一緒に寝てしまおうかと心が折れてます 😔

コメント

nao

生後一ヶ月ですよね?
お散歩は行けるタイミングだけしか行ってませんでしたし、スケジュール通り行かなくて当然ですよ〜😅
寝たらラッキーくらいにしておかないと、この先ママの精神がもたないですよ😥

1男1女ママ

1ヶ月だとまだ生活リズムつかないので、寝てる時に休めるなら、休んだ方がいいですよ😊お母さんが、倒れたら、大変なので。頑張り過ぎないでくださいね🤗

ビビリ

まだ1か月ならそうかな?と思います。
朝日は窓越しにでも浴びれたらいいと保健師さんが言っておられましたし、窓から光が入る位置に赤ちゃん寝かせられませんか?赤ちゃんを起こさなくても少しづつ朝日を自然に浴びていたら起きるようになりますよ^ ^
眠いならお母さんの体力回復優先で今はいいと思います^ ^

あいこ

1ヶ月ならそんなもんだと思いますよ💦早い子で三ヶ月くらいからじゃないですかね?お昼寝でママも休んでください