※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone 11proを使っているのですが使い始めて2ヶ月でフロントカメラ(内…

iPhone 11proを使っているのですが
使い始めて2ヶ月でフロントカメラ(内カメラ)が
真っ暗で映らなくなりました。
修理したいのですが、正規店で修理をお願いする場合、
本体交換となるのでしょうか、、、
詳しい方いましたら教えてください😢

コメント

この前画面バキバキになり修理に出しました!
その時に、カメラは画面側ではなく本体側に付いていますと言われたので、もしかしたら本体側に異常が生じてしまったのかもしれないですね💦
私的には本体交換になる気がします😞
何回か本体交換したことあるのですが、補償に入ってたら、14000円ほどで交換でした!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    本体交換となると、バックアップなどのデータ引き継ぎが必要となると思うのですが、
    クイックスタート?というiPhoneからiPhoneへ、iPhone同士を隣に置いてデータ移行を2ヶ月前にやったのですが、正規店で本体交換となった場合、そのデータ移行をしてる時間、元のiPhoneの引き渡しを待ってもらえるのでしょうか?😭
    iCloudのバックアップとか
    よく分からなくて😭笑笑

• 7月12日

退会ユーザー

直接Appleの店舗に行った時は、その場で在庫があるので交換と言われiCloudでもバックアップ取ってない状態だったので、データ消えました😭
    でも、普通にデータ移行をここでやっていいですか?と言えばできると思います😌
    私も新しいiPhoneに変えた時初期設定とか全部店舗にいるうちにやりました😂

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、、
    お店の人に聞いてみます😭
    ありがとうございました☺️

• 7月12日

退会ユーザー

データ消えずに修理できるといいのですが😞

• 7月12日