クレヨンしんちゃんのミサエってしんちゃんに頭グリグリ攻撃しますよね?あれって虐待だと思いますか?🤔
クレヨンしんちゃんのミサエってしんちゃんに頭グリグリ攻撃しますよね?あれって虐待だと思いますか?🤔
- ヘロ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ひよっこ
全く思わないです😄
りん
全く考えたことなかったです🤭愛あるグリグリだと思ってます🤣💕
-
ヘロ
愛あるグリグリ!確かにしんちゃんはよく怒られてますが大事にされてますよね😆
- 7月12日
まーこ
まったく思わないです🙌
でもしんちゃんって昔と比べていろいろなシーンが規制されちゃってますよね…ケツだけ星人とか親を呼び捨てにするとか💧
-
ヘロ
そうなんですか!私もケツだけ成人とかぶりぶり座右衛門?とか見せたくなくて女に一回も見せたことないです…。
- 7月12日
-
ヘロ
女←❌
娘←⭕️- 7月12日
のの
アニメなので思わないです。
リアルでやるなら力加減は大事だと思います😅
-
ヘロ
やっぱそうですよね…結構痛そうですよね…
- 7月12日
-
のの
やったときの子供の反応で、大泣きしたとかぐったりしたとかだと、危険かなと思います💦
直後ケロッとして笑ってるようなら大丈夫かな😅
いじめも受け取る側次第だったりしますし、しつけか虐待かも子供の反応次第だと思います。
もし後悔したなら、もうしない様に気をつければ良いだけですよ👍- 7月12日
-
ヘロ
娘の反応はケロッとはしていなかったですね…
そう思えばアウトだったかもしれないです…
もうしないと自分に誓います。- 7月12日
ヘロ
そうですよね!ありがとうございます😊
ひよっこ
私もたまにちゃんとやらないとグリグリしちゃうぞ、しんちゃんのママみたいにって子供に言ったりします🤣
ヘロ
はい、わたし実際グリグリしたことあります…。反省してます…
ひよっこ
いやいや、私もしたことあります🤣🤣
大丈夫ですよ😄
ヘロ
そう言って頂けると安心します😢
最近の虐待のニュースみて自分が大丈夫か不安になりました…。でも反省して今後辞めます!
ひよっこ
私も虐待のニュースみると自分もそうなりかねないんじゃないかって思うことあります…
私も今まで以上に気を付けます😣