退会ユーザー
住むつもりで内見しました😊
なのでコンセントの位置や家具の配置など考えながら周り、時には測らせてもらったりもしました😁
3600万で35年ローン組みました😊
月々の返済は85000円でボーナス払い有りです🤗
ボーナス時は+80000円です😊
いーいー
水回り、床下、屋根裏、外壁の亀裂、床のきしみ、傷み、オール電化なら給湯器も劣化がないか見ておいた方がいいですね。
ボーナス払いはやめたほうが良いです。
銀行の方もボーナスは結局会社の好意で貰えるもので必ずもらえるとは限らないので、もしボーナスがカットされた場合が支払い大変だと言われたので私はやめました。
月々60000の返済です。
退会ユーザー
12月に新築に引っ越します!
内見では子供が外で遊んで危なくないか(道路に面してると危ないので)やT路地の真ん前じゃないか、電波塔が見えないかなど気にしました💦
室内はキッチンから子供が見えるか、収納は沢山あるかで決めましたよ!
はじめてのママリ🔰
2850万築16年の家を購入しました。
他の方がおっしゃっていること+屋根や外壁のメンテナンス見積もりをお願いするという名目で、時期と金額をプロに見てもらいました!案の定150万ほどかかるとのことでした💦しかし時期は3年は、後ろ倒し出来るだろうとのことなので安心しました😌
我が家はメーカーの補償期間過ぎてからの購入で、再度のメンテナンス申し込みも不可だったので、最もダメージが大きくかつメンテナンスに金額のかかる部分を重視しました!
-
はじめてのママリ🔰
月6.5万35年ボーナス+12万です。妊娠8ヶ月で契約、臨月に引渡し、生後1ヶ月で引越しでした💦当時は死にそうでした( •̥ ˍ •̥ )
- 7月12日
コメント