※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じ ゃ す て ぃ ん。
妊娠・出産

体重4㌔オーバーでお菓子禁止。食生活改善だけでなく運動も必要です。自宅でのマタニティヨガは可能ですか?効果はありますか?

体重が4㌔オーバーしていて、4週間後の診察までお菓子禁止となりました。食生活も見直さないといけないのですが、体も動かさないといけないですよね。マタニティヨガは自宅でできますか?効果はありましたか?

コメント

まーちょこ

私はお散歩をしてましたよ✨
あとマタニティヨガは教室に通っていました。私は痩せる必要はなかったので減りませんでしたが、リラックスできる呼吸法や悪阻を和らげたり、お産を楽にするためのヨガなど教えてもらえたので家でもやっていましたよ✨

じ ゃ す て ぃ ん。

回答ありがとうございます!

お散歩でも十分ですよね!
ネットや本屋さんで
マタニティヨガについて
調べてたのですが、実際に
効果があるのかが分かりませんでした😭
散歩から運動を初めてみます!

☆奈緒☆

マタニティーヨガは痩せるような激しい動きはしないと思いますよ?
腰痛予防等にはなります♪

お散歩が1番安全で効果があると思います(^ ^)
マタニティヨガは関節を柔らかくしたりするので、お産が楽になったり身体を動かしやすくはなりますが、痩せると言うより痩せやすい身体を作る位の効果しか無いと思います(^^;;
出来るならマタニティヨガとウォーキングを両方するといいですよ(^ ^)