スイッチとスイッチライトについて教えてください。我が家で現在1台のス…
スイッチとスイッチライトについて教えてください。
我が家で現在1台のスイッチ、1つのアカウントで子供2人ゲームをやるのですが、本日スイッチライトを追加で1台購入しました。
そこで質問ですが、今まで通り1つのアカウントを連携して同時にスイッチではFortnite、スイッチライトではスプラトゥーンは出来ないですよね?
その場合、もう1つアカウントを作成する必要がありますか?となると、年間2400×2台分という解釈でいいんでしょうか?
ファミリープランもあるみたいですが、それは1台に8人までのユーザーが作れるって事で、我が家のように2台の場合は該当しませんよね?
なにぶん全く理解できていないので、文章が支離滅裂で
申し訳ありませんが、教えていただけると嬉しいです。
- おげじ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おそらくこれの事かと思いますので、アカウントを新しく作ってユーザー登録をした方が良さそうです!
ファミリープランに関しては、ニンテンドーオンラインの事なので、スイッチにアカウントが8個作れるように使う為ではなく、スプラトゥーンのように、ナワバリバトルなどのオンライン対戦をする為に加入するものです
ファミリープランはゲーム機が別でも登録する事ができます
おげじ
お返事ありがとうございます!
という事は、今契約している年間2400円の個人プランをファミリープランに変えて、ユーザーを増やせば2台同時に別々のオンラインゲームが出来るという事で大丈夫でしょうか?理解していなかったら申し訳ありません💦
はじめてのママリ
ファミリープランに変更と、新しくアカウントを作れば、同時にゲームをしても大丈夫ですよ😊
おげじ
なるほど〜☺️ありがとうございます😊ずっと調べていたのですが、理解出来ずにいたので本当にありがたいです。
ちなみに、スイッチライトでダウンロード版ではなく、カセットのあつ森を進めて、たまには大画面のスイッチであつ森やりたいな〜ってなってカセットをスイッチに入れても、セーブデータは連携してないですよね?
質問ばかりで申し訳ない上に時間も遅いのでお返事大変でしたら手が空いた時で構いません。
はじめてのママリ
あつ森は、セーブデータの移動がまだ出来ないので、スイッチ、スイッチライトで1つの島を共有するって言うのは出来ないですね💦
それぞれの本体で島を作り、片方は北半球、もう片方は南半球に設定して、行き来すれば季節的に入手できない家具を手に入れられたり、流星群のときに一緒にお願いすれば、ほしのかけらを多く手に入れられたりっていうメリットはあると思います🤗💡
おげじ
そうなんですね☀️それはそれで楽しそうですね!これで姉妹喧嘩せずに楽しめそうです😊
度重なる質問にも丁寧に教えてくださりありがとうございました^^本日に助かりました!