今日は午前だけ仕事で、すっごく忙しくってたった数時間だったのにいつ…
今日は午前だけ仕事で、すっごく忙しくってたった数時間だったのにいつもの倍疲れて、帰ったら疲れと頭痛が酷くて子供をお昼寝させてたら自分もうっかり少し寝てしまって起きたら部屋が大惨事
子供たちは多分お昼寝せずに起きてたみたいです…
服は引き出しから全て出され、ストックとして閉まってあったオムツや未使用のキッチンパックとおしりふきが部屋に散らばっていて…
たったそれだけの事なんですが、突然辛くなってしまって、
目を離して寝てしまった私が悪いのは分かってるんです
でもどうして、何で毎日毎日片付けては目の前で散らかされなければならないんでしょうか、
辞めさせて、泣かれて、宥めてはまた全て引っ張り出す。
愚痴なんて言っても仕方がないのは理解していますが、全ての行動は散らかされた物の片付けから始まる、それで何も出来ないんです…
誰にも話せない、話しても誰もわかってはくれない、子供なんだから仕方ない、母親なんだからと言われ続けなければいけないんでしょうか
ただ頑張ったねって言って欲しかっただけなんです
頑張るのは当たり前だって分かってますが、口先だけでも努力を認めてもらいたかっただけなんです
子供を預かれなんて言ってる訳じゃないんです
誰かに見せる為に頑張ってる訳じゃないけど明日もまた頑張りたいだけなんです
なのになんで責められるんでしょうか
母親は1人で頑張り続けないと母親として認めて貰えないんでしょうか、
- うり坊。(7歳, 9歳)
コメント