※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶の適量やタイミングについて知りたいです。母乳をあげている時にも必要なのでしょうか?

麦茶は1日にどのくらいあげていいのでしょうか?
今離乳食をあげる時にしかあげてませんが、みなさんどのタイミングで麦茶あげていますか?母乳をあげているので、そんなにいらないんでしょうか?

コメント

チェリー

その頃は離乳食あげるときと外出して帰ってきたときとお昼寝の後とかに飲ませてました。けど完母なら母乳あげればいいので離乳食のときだけでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳でいつでも飲ませる事はできますが、なかなか飲まない時もあるので麦茶がいいのかなあと思ったりしていました。タイミング教えて頂きありがとうございました!

• 7月11日

夏は1時間半から2時間くらいに
1回飲ませてます!
赤ちゃん汗かきやすくて
脱水症状なる可能性あるらしくて
聞いてからこまめにあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん汗たくさんかきますよね。脱水症状にならないか心配です、気を付けます!!ありがとうございました😊

• 7月12日
あ

母乳やミルクで水分は足りてると聞いていたので、うちは離乳食中期頃まで離乳食のときのみしか麦茶あげてませんでした👶あげてもあんまり飲まなかったというのもありますが💦
後期に入って3回食になり、ミルクの量が減ると同時に自然とたくさん麦茶やお水飲むようになりました!

5ヶ月だとまだまだ母乳やミルクで栄養摂る時期なので、個人的には練習程度にあげる分で十分かなと思います!たくさん飲ませて、母乳やミルク飲まなくなると困りますしね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も医師から母乳やミルクで足りると聞いた時があります!離乳食のみの時は夏時期ですか?🤔麦茶に慣れてミルク飲まなくなるのは困るし、それが怖いです。ありがとうございました!☺️

• 7月12日