マイホームの契約前です。契約前にハウスに確認していた方がいい事 、明…
マイホームの契約前です。
契約前にハウスに確認していた方がいい事 、明確にしておいた方がいい事とかってありますか?😫
- ママリ
コメント

りな
①最終的に、どれだけ値引きしてくれるか‼︎
②万が一にも、倒産した時の保証
③今後予算がオーバーすることはないか(外構代含めて)
は確認してた方がいいと思います◡̈❁
マイホームの契約前です。
契約前にハウスに確認していた方がいい事 、明確にしておいた方がいい事とかってありますか?😫
りな
①最終的に、どれだけ値引きしてくれるか‼︎
②万が一にも、倒産した時の保証
③今後予算がオーバーすることはないか(外構代含めて)
は確認してた方がいいと思います◡̈❁
「住まい」に関する質問
道挟んで向かいの家がとにかく木の量半端なくて…それ知って家買ったんですが、年々木が伸びてきて道に大きくはみ出してきてて、いつか倒れてこないか心配です。落ち葉も凄すぎて近所の人も掃除してるし…その家の人も掃除…
食洗機をあえて導入しなかった方いらっしゃいますか?理由もお聞かせください!! 今アパートで食洗機なしです。新築を購入するのに、当たり前に話が進みそうなのですが、やはりあった方がいいですか?入れるべきとはよ…
保育園転園するか悩んでいます。 家を建てるにあたり、土地探し中です。 現在の保育園には何の不満もなく 毎日とても安心して預けています。 子どもも保育園行きたいとせがむほど良い保育園です。 しかし、同じ市には…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭💞 倒産したときの保証、、あたまになかったです!かなり大事な事ですよね!!
りな
はい!!どんなに大手でも絶対にこの先倒産しない!と保証してくれる会社はないと思いますし、
そんな時でも対処出来る内容を曖昧ではなく、しっかり伝えてくれる担当者さんなら安心して任せられます❁︎
あとメーカーのメリットだけではなく、デメリットもきちんと言える担当者さんは信用出来るので、思い切って聞いてみるのも良いと思いますよ(●︎´艸`)✨
私は全て正直に話してくれる担当者の方と契約結びましたが、家建てた後もフォローがかなりしっかりして、定期的に連絡くれてるので、本当に良かったなーと実感してます❁︎