コメント

はるちゃん
退院時に服用しました🙌
3日目4日目は本当に薬飲んだ?ってくらいカチコチおっぱいで母乳も漏れてました💦
4日以降は徐々に張りが収まってきて、ふにゃふにゃになりました!
ただ母乳は完全に止まるまで、服用して10日以上はかかった気がします😳

♡
昔の投稿にコメント申し訳ないです。
私も同じように乳腺炎を繰り返し、白斑がある状況のままカバサールで断乳をはじめました。
その後どうなりましたか?
教えていただけると助かります。
-
いけちゃん
遅れてしまい申し訳ありません。
4日目までは本当に止まるのかと思うくらい張って熱も出ましたが、5日目になるとぱったりと張りが収まり絞らないと出てこないようになりましたよ!- 11月18日
-
♡
お返事ありがとうございます!!
乳腺炎になることもありませんでしたか??
1週間後に母乳を出し切るような処置はされましたか??
いま4日目です😭- 11月18日
-
いけちゃん
4日間の間に一度だけありました💦
わたしの場合は毎日一回だけお風呂の中で軽く絞ってたので出し切るまでもなく軽くなりました!
ただまだ残ってはいると思うのでこれから先が心配なところはあります。
出し切るかどうかはお医者さんに相談してみるといいかもしれませんね。
本当に止まるのかととても不安になりますよね。
わたしも痛いし重たいし熱は出るしでとても苦しみましたが、びっくりするくらいいきなり止まりました。
人によって効果がどのくらいで出るかは変わってくるかとは思いますが、とにかく冷やしてあまり触らないようにするのが1番かと思います。- 11月18日
-
♡
乳腺炎なられたんですね💦💦
大変でしたね😭お疲れ様です😭
どれくらい経てばもう乳腺炎とかになる可能性なくなるんですかね😭?
本当に状況がよく似ていたので、とても参考になります!!
ありがとうございます😭😭- 11月18日
-
いけちゃん
その後体調などはいかがですか??
知り合いで何十年も経ってから詰まっていたものから乳腺炎になったという話を聞いたのでなんとも言えませんね、、- 11月20日
いけちゃん
今は張るのが普通なんですね!
ありがとうございます!
いけちゃん
ちなみに母乳が止まってから胸のサイズはすぐに縮みましたか?
はるちゃん
母乳を出し切った後は悲惨な胸になっていました💦
当然マタニティ下着はぶかぶかになりましたが
妊娠前の下着は入らなかったです😭😭
いま現在も体重はほぼ妊娠前と変わりませんが、胸は1サイズアップして落ち着きました🙌
いけちゃん
ありがとうございます!