※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

3歳頃のお子さんに焼き魚って食べさせてますか?またどんな魚ですか?塩鯖とかはまだ早いですよねー😩?

3歳頃のお子さんに焼き魚って食べさせてますか?
またどんな魚ですか?
塩鯖とかはまだ早いですよねー😩?

コメント

ゆう

今で何でも上げてますよ!塩鯖も、みりん干しなども☺

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます💦

塩分とかが塩鯖気になっていたのですが、そろそろ大丈夫ですかね😅

• 7月11日
  • ゆう

ゆう

たくさんあげないし、毎日塩鯖食べるわけじゃないし気にしてなかったです☺

塩分など1食ごとでも考えますが、1日、とか2日単位くらいで調整しちゃってます☺

• 7月11日
  • みみとと

みみとと

そうですよね👀
    気にしすぎてました😂

来週の献立に塩鯖入れてみたいと思います☺️
    ありがとうこざいます♪

• 7月11日
豆大福

塩サバ普通にあげてます!
鮭、タラ、ブリなど焼き魚大好きなのでほぐしてあげます。塩分気になるので量は少なめです。

• みみとと

みみとと

ありがとうこざいます!
    魚を食べさせたいのですが、骨や塩分が気になり、カジキやたらをよく食べるのですが簡単に焼き魚にしたいなぁと思うときもあったりで😂

そろそろ量少な目で塩鯖とかあげたいと思います☺️

• 7月11日
みんてぃ

鮭、鱈、鰤はよくあげてますよ☺️

ママリ🔰

うちの子はあんまりしょっぱいと食べてくれないので,普通に今時期なら生サバ買ってただ焼いたのを食べさせてます!鮭とかタラも生のを買ってきて,少しのバターで焼いたものとかを好んで食べてます☺️

ままり

普通に食べさせてます☺️
塩鯖とか塩鮭とか、塩辛い系はほぐしてご飯に混ぜて出してます☺️
暑くなってきて汗もかくでしょうから、(子供メニューとしては)少しぐらい塩分多めでもまぁたいして問題ないと思います✨