※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶たん
ココロ・悩み

苦しい過去があり、自傷行為をしてしまった女性がいます。妊娠し、子供のために生きる覚悟を決めましたが、辛さに耐えきれず相談しています。

誰かに話をきいてもらいたくて
本当に死にたくて苦しくて。

小さい頃親にことある事に手をあげられ
親子の縁を切られ
付き合った人にもDV 浮気 裏切られ
ずっと誰かに愛されたくて
生きる意味がほしくて生きてきました。

そんな中でも
やっと信じれる人ができて
妊娠して こんな私でも
幸せになってもいいんだって
自信がわきました。

なのにやっぱり裏切られちゃいました。
そんなことに
慣れてしまった私にうんざりします。

誰からも愛されず
家族もなくし
何度も裏切られ
死にたいと思ってしまいました。
自傷行為をしてしまいました。

だけどお腹の子のために
生きなきゃいけない。
強くならなきゃいけない。
自分の幸せより
この子の幸せを考えなきゃいけない。

きっとこの子がいなかったら
今すぐにでも死ねたと思います。

こんなママでごめんね。
一緒に頑張ってくれるかな?
一緒に頑張ろうね。

辛いときはここでも
吐き出してもいいんでしょうか。

コメント

🍑🍒

いいですいいです、みんなここで吐き出してますよ。

そうです、お腹の子のためにという気持ちが少しでもあるなら前を向いてほしいです。

• 抹茶たん

抹茶たん

ありがとうございます。
    友人も近くにおらず
    ここくらいしか吐き出せなくて..

頑張って前を向きます。

• 7月11日
ママリ

辛いときは沢山吐き出してください!
私もそうですが皆さんきっとココではリアルでは言えない悩みやお気持ちを吐き出されていると思います。

お腹の赤ちゃん…抹茶たんさんを選んで来てくれたんです。家族になろうって…ママを選んで来てくれたんだと思います^ ^

私の長男が小さい頃『お空からお母さんの事選んできたんだよ〜』ってポロって言ってました。

私はシングルマザーを長くやっていたので、その長男には辛い思いも沢山させてしまったと思いますが、未だにお母さん大好きな高校生です(笑

子どもは裏切りません。
かけがえのない家族です。

よく、子どもの幸せを最優先に〜なんて言いますが、ママが幸せでいる事が子どもの幸せにも繋がります。

だから、あまり気負わず…
抹茶たんさん自身の幸せも優先しながらでいいと思います!

辛くなったらまたいつでも吐き出してください^ ^
いつでも聴きますよ〜

M.says.b5

きっとお腹の子はママに生きて欲しくて一緒に頑張ろうって来てくれたんだと思いますよ☺️

どんなに幸せに感じてる人でも時には辛くて苦しくなる時もありますし、私もたっくさんたっくさん旦那に裏切られてきました。そんな時は私が何も悪くないのに消えたいなんて思うことは多々ありました。どうしたら消えることが出来るのかって。それでも子供たちは必要としてくれるし、この子達のために一緒に成長して生きて守っていこうって強く思います😢!

吐き出す場所がないときは、私もママリに思いっきり頼りますし、たくさん呟きます。抹茶たんさんもこれから辛かったり苦しかったり、話を聞いてもらいたい時はどんどん投稿していっていいと思います☺️!

ベビちゃん出産まで少しでも気持ちが落ち着くこと願ってます🙂!

ガラピコぷ〜

私もよく吐き出してますよ!
遠慮せずなんでも吐き出して下さい!!

はじめてのママリ🔰

わたしも彼氏とそろそろ入籍しようってなってた時に、元カノと浮気されてて発覚した時には、妊娠してて
正直浮気する人の子供産めないと思って中絶も何回も考えました。でも、子供が生まれたら変わることを信じて出産したらそれはもう可愛くて
あの時中絶なんてしてたら一生後悔して苦しんでたと思いました。ほんと、信じてる人に裏切られたら死にたくなりますよね。でもいまでは結婚して旦那も変わってくれて
次裏切られたら本当いつでも捨てれます。笑
子供がいるからわたしはひとりじゃないって思えます😊

辛い時はここにたくさん吐き出して下さい!