コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー、遅延型というのもありますよ。
食べてすぐではなく、数時間~数日後にアレルギー反応が出ることもあります。
アレルギーにしろ、かぶれにしろ
受診をして塗り薬もらった方がいいと思います。
正しい判断は母親では無理なので。
ママリ
よだれかぶれとかに見えます。
アレルギーだったら食べてすぐでていつのまにか消えてることが多いです。
あと急に暖まったりすると湿疹出ることもありますよ!うちが肌弱くてしょっちゅうなってました。
-
はじめてのママリ🔰
急にあったまると湿疹が出ることがあるのですね...!初めて知りました。ありがとうございます😭
- 7月11日
みお
これは多分アレルギーじゃなくて食べ物が口の周りについて爛れてるだけだと思います😊
アレルギーなら1時間以内に反応します。
食べる前に口の周りにワセリンを塗ってコーティングして食べ終わったらしっかり口の周りを拭いてあげるといいですよ。😊
-
はじめてのママリ🔰
食べる前後のワセリン、早速明日から参考にさせていただきます!ありがとうございます🥺✨
- 7月11日
りな
ヨダレかぶれだと思います!
お風呂はいったり、眠くなって体が温まると、肌が荒れてるところが特に赤くなりやすいです💦
早めに皮膚科に行かれるといいですよ◡̈❁
-
はじめてのママリ🔰
早めの皮膚科が何よりですね!!ありがとうございます、参考にさせていただきます😭✨
- 7月11日
りりころ
うちも離乳食を口の周りにたくさんつけてた日はよくこんな感じになります🙂
ワセリン塗ったら1日で治りますが…
何日も治らなかったり、痒がったり、悪化するようなら皮膚科に行った方がいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そういえば今日は特に盛大に口周りにつけておりました...😳💥
ありがとうございます😭✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り母親判断では難しいですよね。早々に受診しようと思います。
ありがとうございました!