※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

子供のエアコン寝具について相談です。長袖長ズボンが暑いか、半袖半ズボンで寝ています。

エアコンつけて寝る時、子供のパジャマ半袖長袖何着せてますか??
今日除湿運転ですが寝室もエアコン解禁しました!
私はエアコンつける時昔から長袖長ズボンなのですが
子供は長袖長ズボンじゃ暑いですかね...?
今日はとりあえず長袖半ズボンで寝てます。
布団はかけてもすぐはぐので無意味です!

コメント

伊黒さん🙈

ずっと半袖半ズボンですよ
長袖はさすがに汗かいてないですか😣

• minami

minami

間違えました💦半袖長ズボンです💦

• 7月12日
JR @

メッシュノースリ肌着に半袖半ズボンです!
お腹にタオルケットかけてますが
それでも汗かいてることあります!

ちょんちー

うちは兄弟別々の部屋で寝てて、上の子はめちゃくちゃ暑がりなのと二階なので熱がこもりやすいのでエアコンがついてる部屋でメッシュのタンクトップのロンパース肌着に薄手の半袖半ズボンです。
下の子は一階の風通しの良い部屋に寝てて、エアコンなしなのでタンクトップのロンパース肌着一枚です。
エアコンつけないと厳しそうになったら半袖半ズボンかなぁって思って用意はしてあります。

去年は上の子は暑がりすぎるのでエアコン付けててもパジャマ着せると暑そうだったので、ロンパース肌着の上から上だけ半袖着せてました。

ままり

半袖+腹巻付きの薄手の長ズボン+ガーゼ生地(1重)のスリーパー着せてます(*^^*)

絆

2人とも半袖肌着にズボンだけです✨

あやみ

冷房25〜26度の
半袖半ズボンでも汗かいてます😅