幼稚園で1人難しい子がおり、他の子に迷惑をかけています。将来の同じクラスが心配です。
幼稚園プレでの話です。
批判とかではないので、気分害される方は
スルーでお願いします🙏
プレで、1人難しい子がいて
基本、叫びながら走り回ってて
一緒に、玩具使おうとするとギャーと泣き叫び
息子が取ってた玩具を奪い取り
1つだけ借りていいかな?と私が言うと
私に固い積み木を投げられ、かなり痛かったです
先生が、皆に読んでくれてる絵本も奪い取り
先生もそれは注意していました。
皆との作業はできないので、1人園庭でママと
遊んでいました。
滑り台を息子が上がっていた時
その子が急に上がってきて、息子が押され
息子もかなりビックリしてました😭
その子は身体も大きく力もかなり強いです
まだ、単語しか言えてなかったので
イライラしちゃうのかもしれません😭
ただ、幼稚園が同じクラスになったら
正直怖くて😭
皆さん全然気にしないですか?😭
- mama(6歳)
🐻🐢🐰
そのくらいの年齢なら仕方ないのかもしれません💦大きくなるにつれてそういったことも減っていくんじゃないかと思いますし、優しい子だけじゃないので何事も経験だと思っています。でもやっぱり心配はしますけどね😂
退会ユーザー
先生信じるしかないかなと思います💦どこに行ったとしても一人や二人くらい多少やんちゃな子はいるでしょうし🤔心配にはなりますけどね💦
そのうちお友達同士の関わりをお互いに学んでいくと思います!
ただ読む限り親子で参加のプレなのかなと思いますが相手のママは息子さんに色々してるときどうしてたんですかね?😅そのときのママの対応によっては私も同じクラス嫌だなと思っちゃいます💦
退会ユーザー
グレーゾーンな子ではないでしょうか?
プレでなかなか集団生活ができないと
加配がつかない幼稚園だとまず入園
できないかと思います。
私自身は療育保育士なので、
その子がいても全く気にしませんが
発達面ではその幼稚園でよいのか、
めちゃくちゃ心配してしまいます。
あーか
私はそこまで気にしないです💦
グレーな子、発達障害や遅れがある子って今は珍しくないですし、そういう子と接することで学ぶこともあるので💡
年少から本格的に始まると乱暴な子とか手が出やすい子とか何かしらいると思います💦
みみみ
グレーゾーンな子だと思います。
保育園で働いていますが
全く似たような子がいます。
その子一人に先生一人ついて見てますがやはり危険なときもあります。
その子に合ったやり方で指導はしていますが、、
さるぼぼ
発達面で凄く極端に激しい子であればまずプレで先生が様子を見て色々気付くのではないかなと思います😶
ただ、まだプレが開始されて間もないのであれば幼稚園入園までじっくり先生も観察されると思うので今の状況はこの先も続きそうですよね😅
うちの子も言葉が遅いのでプレなど成長の為に通わせてますが、きっとそちらのお母さんも何かと心配でプレで環境に慣れさせる為に来てるかのかもしれませんね!
はる
みなさんおっしゃるようにグレーゾーンの子だと思います。
息子のプレにもウロウロ系の子は数人いますが、叫んだりはしないですね。作業の時は一応みんな座って出来てますので、親と一緒なのに作業もできない位だと何かありそうですね💦
幼稚園の方針にもよりますが、グレーゾーンの子は人数的に加配の先生がつけられないという理由で入園断られるかもしれませんし、入園するとしたらいい補助の先生とかつけてもらうんじゃないかなとは思います。
社会にはそういう人達もいるのが当たり前なので同じクラスとかは良いのですがやっぱり危険行動については先生にきちんとみていて欲しいですね!
コメント