コメント
さーママ
個人差大きくて、依存する子もいればスパッと勝手にやめれる子もいます❗️うちは何もせず勝手にやめました😅
そしてセルフねんねもその前に勝手にできなくなりました💧
みー
その子にもよると思いますが、うちの娘は自然にはやめなかったのでやめさせました。
(歯並びに影響が出ていると指摘された為。やめさせたのは2歳3ヶ月の時です)
赤ちゃんのうちはやめさせるのは難しいと思うので今はそのままで良いと思います。
成長に伴って指しゃぶりしなくても眠れるようになっていくかもしれませんし(>_<)
-
ゆきり
やっぱり、少し様子見が良さそうですね!
歯並びに影響するまでにはどうにかするとして、とりあえず今は見守ります!
回答ありがとうございます😊- 7月11日
退会ユーザー
2歳の娘がまだ指しゃぶり辞めれてません(º_º)
なかなか手強いです😖😖
-
ゆきり
指しゃぶりやめさせるの、なかなか大変なんですね!
私も覚悟しなければ…
くまむし
やめさせる方法などいくらでもありますし、1歳代まではたくさんさせた方がいいみたいですよ!赤ちゃんなりのリラックス法なんでしょうね。うちは新生児から指しゃぶりでセルフねんねの親孝行さんでしたが、2歳を前にかなり減ってきました。興味のあることが増えると減ってくると思いますよ!
-
ゆきり
一歳までは、沢山した方がいいんですね!
とりあえず安心しました〜
セルフねんねしてくれる親孝行を今はありがたくしてもらうことにします!
はじめてのママリ🔰
それでセルフねんねしてくれてるなら今無理にやめさせなくてもいいと思いますよ😊
-
ゆきり
今は、見守る事にしました!
向日葵
うちの娘も指しゃぶりで寝ます🙄しゃぶり出したら、勝手に寝るのでそれは助かってます。
寝る時しかしゃぶらないので、寝たら私が口から外してます🤣
ゆきり
セルフねんねってできなくなっちゃうんですか!
おどろきました…
とりあえず出来なくなるまではやってもらってていいのかな?
回答ありがとうございます😊