※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産からの仕事復帰について相談です。血腫が小さくなり、職場復帰できるか不安。他の方の経験を知りたい。3w後の検診で聞く予定です。

切迫流産から仕事復帰についてです!

12wで子宮内の出血があり、この14wの今血腫になり
徐々に小さくなっています!

12wの診察の翌日から切迫流産で
仕事ストップがかかりました🤦‍♀️

理学療法士をしていて職業柄デスクワークは
難しいのですが、血腫が完全に
なくなれば職場復帰できるのかな、と思い🤔

次3w後の検診でも聞く予定ですが
看護師さんや立ち仕事の方で
切迫流産から仕事復帰したかた
いらっしゃいますか?😖😖

コメント

みー

看護師です。
妊娠初期に絨毛膜下血腫で茶おりがあり、切迫流産の診断いただいて仕事お休みしていました。血腫は徐々に吸収して仕事復帰しました☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます( ; ; )
    私と同じような感じですっ!
    茶おりと塊が出て、出血は止まって今血腫になってますっ

どれくらいで復帰されましたか?😖

• 7月11日
  • みー

みー

6wから2週間と11wから1週間の2回お休みいただきました(>_<)
    以前、流産していたことと部署の理解もあって復帰後はできる限り座ってできる業務を任されていました!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    座ってする仕事がないのでどうなるか不安ですが職場復帰したいとも思うので、少し光が見えた気がします🥺

• 7月11日
  • みー

みー

医療従事者でも部署によってはデスクワークが難しいこともありますもんね(>_<)💦
    私自身も復帰したい気持ち、同僚への申し訳なさ、流産への不安ですごくモヤモヤしました。ただ、職場の方に「あなたの仕事の代わりはどうにでもなるけどお腹の子の母親の代わりは誰もいないからね」と言われてお腹の子を守ろう、後悔だけはしないようにしよう、と職場に甘えてお休みをいただいていました💦💦

• 7月11日
まーちゃん

看護師してます!私も切迫で仕事休んでおり、先日復帰しました!
まだ安定期ではないので、職場の人に協力してもらいなるべく負担が少ない業務をさせてもらってます。

でもちょっとお腹痛いなと思ってもすぐ休むことができないので、そこは少し心配です😂

お互い赤ちゃん第一に乗り越えましょうね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    何故か安定期に入れば大丈夫と言う謎の言葉がありますよね🤣全然安定期入っても大丈夫じゃない事も多いのでご自愛ください😭❤️

この職業本当すぐ休めないですよね( ; ; )
    無事元気な赤ちゃん産みましょうっ!

• 7月11日