コメント
まんま
私は子供の写真はみてねというアプリにアップして、削除してます!!!!
YY
iCloudにお金払って保存しているなら、本体の写真消していいのではないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?😳
携帯ショップに聞いても容量確保できるように更にもう一つ上のお金の方にするしかないと言われて。。- 7月11日
-
YY
えぇ、、、??
iCloudはクラウド管理しているものなので、本体の容量は食わないはずですよ!
それとも、クラウドの容量もいっぱいになってしまったのかな🤔
だとすると確かにもう一つ上のサイズの契約が必要になりますけど、、、でもそーすると写真が増えるたびにどんどん容量あげなきゃいけないからキリがないですよね(^◇^;)
なので、パソコンなどに取り込んでUSBに入れるか、SDカードなどに移動したほうがいいですよ!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も写真増えるたびに容量あげないといけないって事ですか?と聞いたらそうなりますねって言われました💦
パソコンも疎いのでどうしていいのか分からず😣- 7月11日
-
YY
パソコンは持ってますか??
であれば、ケーブルで繋いですぐ出来ますよ!今後のためにも、覚えておいた方がいいですよー!
iクラウドって確か毎月お金かかりますよね?それが写真を捨てない限りほぼ一生払わなくちゃいけないとか馬鹿らしくないですか??(^◇^;)
歳とってから覚えるのは大変ですが、今なら全然簡単に覚えられますよ!iPhone講座とかもあるし、アップルストアがあれば、パソコン持っていけば移行方法教えてくれますし、ぜひ頑張ってください!!!
ショップのスタッフは所詮代理店なので、お金にならないことってやりたがらないのでそーゆーなげやりなアドバイスしてくるんですよね😭- 7月11日
しーあ
ストレージの内訳は写真ですか??iCloudにあるなら、本体のストレージは、食わないのではないでしょうか?
iCloudかいっぱいなら、パソコンなどで別のところへ保存して消すしかないのではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
写真が主です!
そうですよね!
もう一度確認してみます😣- 7月11日
yu-
私も上の方々と同じです!
みてねは自分が許可しか人以外にはみれません!
iCloudに預けたのであればオンライン上に写真を預けているので本体は消しても大丈夫です!
ただ私はわからなくなりそうで不安なのでSDカードにまとめて保管したり印刷して本みたいなアルバム作ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もちょっと不安なのでこれ以上入らなければアルバムも考えてみます😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
そんなアプリがあるんですね!
ありがとうございます🙏
はじめてのママリ🔰
すみません!
そのアプリ誰でも見られることはあるんでしょうか?
まんま
みてねは家族などに写真を共有するアプリなので、主さんが許可した人しか写真や動画は見れませんよ!