※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯でストレージが少なくなっているみたいです。前の携帯もそのせいで…

携帯でストレージが少なくなっているみたいです。
前の携帯もそのせいで今の携帯に変えました。
携帯自体を1番大きい容量にして、写真もiCloudに預けるために前の写真も今の携帯に入っている状況でプラス料金払って写真を預ける所を大きくして撮れるようにしています。
この辺がよく分からないので説明下手くそですがこの場合どうしたらいいのでしょうか?
これ以上消す写真もアプリもありません😭

コメント

まんま

私は子供の写真はみてねというアプリにアップして、削除してます!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなアプリがあるんですね!
    ありがとうございます🙏

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    そのアプリ誰でも見られることはあるんでしょうか?

• 7月11日
  • まんま

まんま

みてねは家族などに写真を共有するアプリなので、主さんが許可した人しか写真や動画は見れませんよ!

• 7月11日
YY

iCloudにお金払って保存しているなら、本体の写真消していいのではないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳
    携帯ショップに聞いても容量確保できるように更にもう一つ上のお金の方にするしかないと言われて。。

• 7月11日
  • YY

YY

えぇ、、、??
    iCloudはクラウド管理しているものなので、本体の容量は食わないはずですよ!
    それとも、クラウドの容量もいっぱいになってしまったのかな🤔
    だとすると確かにもう一つ上のサイズの契約が必要になりますけど、、、でもそーすると写真が増えるたびにどんどん容量あげなきゃいけないからキリがないですよね(^◇^;)
    なので、パソコンなどに取り込んでUSBに入れるか、SDカードなどに移動したほうがいいですよ!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も写真増えるたびに容量あげないといけないって事ですか?と聞いたらそうなりますねって言われました💦
    パソコンも疎いのでどうしていいのか分からず😣

• 7月11日
  • YY

YY

パソコンは持ってますか??
    であれば、ケーブルで繋いですぐ出来ますよ!今後のためにも、覚えておいた方がいいですよー!
    iクラウドって確か毎月お金かかりますよね?それが写真を捨てない限りほぼ一生払わなくちゃいけないとか馬鹿らしくないですか??(^◇^;)
    歳とってから覚えるのは大変ですが、今なら全然簡単に覚えられますよ!iPhone講座とかもあるし、アップルストアがあれば、パソコン持っていけば移行方法教えてくれますし、ぜひ頑張ってください!!!
    ショップのスタッフは所詮代理店なので、お金にならないことってやりたがらないのでそーゆーなげやりなアドバイスしてくるんですよね😭

• 7月11日
しーあ

ストレージの内訳は写真ですか??iCloudにあるなら、本体のストレージは、食わないのではないでしょうか?
iCloudかいっぱいなら、パソコンなどで別のところへ保存して消すしかないのではないでしょうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真が主です!
    そうですよね!
    もう一度確認してみます😣

• 7月11日
yu-

私も上の方々と同じです!

みてねは自分が許可しか人以外にはみれません!
iCloudに預けたのであればオンライン上に写真を預けているので本体は消しても大丈夫です!

ただ私はわからなくなりそうで不安なのでSDカードにまとめて保管したり印刷して本みたいなアルバム作ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私もちょっと不安なのでこれ以上入らなければアルバムも考えてみます😊

• 7月11日