コメント

はじめてのママリ🔰
土地代かからないから、大丈夫だと思います😃
うちも一条ですが、延床34坪、敷地50坪で3500万でおさまりました。
うちの場合はこだわりの大して無い小さいシンプルハウスです😅
ただ、敷地広いのと田んぼだったことを考えると、外講と地盤改良にけっこうお金かかりそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
土地代かからないから、大丈夫だと思います😃
うちも一条ですが、延床34坪、敷地50坪で3500万でおさまりました。
うちの場合はこだわりの大して無い小さいシンプルハウスです😅
ただ、敷地広いのと田んぼだったことを考えると、外講と地盤改良にけっこうお金かかりそうな気がします。
「マイホーム」に関する質問
マイホームブルー…… ※批判要りません。。絶対に(笑) 新築の建売の住宅ローン本審査待ちです。 本審査結果よりも、 貯金が無くなりすぎてこの先不安しかないです🤦♀️ 物件価格以外にこんなにお金かかるなんて思ってもみ…
マイホーム諦めて、夫説得して、実家で同居したいなとか考え出しました😭 実家は、世田谷区、急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、車3台駐車可、築10年程度です。 親の介護とか出てきたら絶対大変だし、そもそも夫がOKしてく…
憧れのマイホーム、契約1週間前になって長期優良住宅じゃないと言われ、数百万損することになりました(住宅控除や固定資産税、地震保険、補助金等)。耐震等級は認定されてないが、長期優良住宅だと言われていたので安心…
お金・保険人気の質問ランキング
み
ありがとうございます😭