※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
子育て・グッズ

子供が生まれると、生活費どんなもん増えますか?

子供が生まれると、
生活費どんなもん増えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

光熱費、オムツ、ミルクなどですかね、、、

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

始めはおむつ、ミルク、服や小物(おしりふき、シャンプー、子供用入浴剤など)消耗品がメインでしょうか。

あとは子供関係ないですが産後甘いものが欲しくなり自分のおやつ代が増えました😂

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😭

• 7月12日
RRmama

上の方と同じですね👍
毎日お湯をはるようになったのとベビー用品だけ別に洗濯回すので毎日2回洗濯回してたら出産前と比べて5千円ほどあがって水道代の請求がきて、水道屋さんに漏れてませんか?と心配されました😅

あと突発的にゲート買ったりジョイントマット買ったりおもちゃやいたずら防止道具など買うことが増えました💦

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😭

• 7月12日

おむつ代、ミルクがあればミルク代は絶対ですね‼️

離乳食があると食材費が少し増えるかもですね🤔我が家さたくさん食べるというか種類いっぱい取るのでそこまではなかったですが、野菜など少なめの家庭だと結構あがるかもです💦

洋服代もかかってきますね💦抵抗なければ中古でメルカリや安く西松屋を利用すると抑えられるかなと❤️

光熱費や水道代は変わらないです🙆‍♀️我が家は毎日湯船につかるし洗濯も2回回すので❤️

• みるとん

みるとん

ありがとうございます😭

• 7月12日