コメント
はじめてのママリ🔰
光熱費、オムツ、ミルクなどですかね、、、
はじめてのママリ🔰
始めはおむつ、ミルク、服や小物(おしりふき、シャンプー、子供用入浴剤など)消耗品がメインでしょうか。
あとは子供関係ないですが産後甘いものが欲しくなり自分のおやつ代が増えました😂
-
みるとん
ありがとうございます😭
- 7月12日
RRmama
上の方と同じですね👍
毎日お湯をはるようになったのとベビー用品だけ別に洗濯回すので毎日2回洗濯回してたら出産前と比べて5千円ほどあがって水道代の請求がきて、水道屋さんに漏れてませんか?と心配されました😅
あと突発的にゲート買ったりジョイントマット買ったりおもちゃやいたずら防止道具など買うことが増えました💦
-
みるとん
ありがとうございます😭
- 7月12日
退会ユーザー
おむつ代、ミルクがあればミルク代は絶対ですね‼️
離乳食があると食材費が少し増えるかもですね🤔我が家さたくさん食べるというか種類いっぱい取るのでそこまではなかったですが、野菜など少なめの家庭だと結構あがるかもです💦
洋服代もかかってきますね💦抵抗なければ中古でメルカリや安く西松屋を利用すると抑えられるかなと❤️
光熱費や水道代は変わらないです🙆♀️我が家は毎日湯船につかるし洗濯も2回回すので❤️
-
みるとん
ありがとうございます😭
- 7月12日
みるとん
ありがとうございます😭