※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄ホテルについて、泊まったことのある方教えてください。ANAインター…

沖縄ホテルについて、泊まったことのある方教えてください。ANAインターコンチかオクマプライベートビーチリゾートでどちらがいいか迷っています。
どちらか泊まったことのある方いたら教えてくださいー!気になるのはビーチとプールです!

コメント

なぎ

沖縄大好きです。
どちらも老舗になりますよね。
今はどんどん新しいホテルが出来てるので。

インターコンチですが、万座毛の近くで観光の拠点には良いです。
ビーチまではシャトルバス移動か遊歩道を散策しながらになりますが、敷地が広いゆえなので私は気になりません。
広さも充分あり、ホテルビーチでは透明度もまずまずです。
ホテルビーチお決まりの遊泳区域はあります。
プールは屋外プールのみ、夏以外は温水になってます。
入らなくてもビーチサイドのチェアでのんびりリゾート気分は味わえます。
宿泊者はビーチタオルは無料です。

インターコンチはラウンジが本島の中でもかなり広いし充実しているので、こちらに宿泊するなら絶対ラウンジアクセス付きの部屋をオススメします。
差額がわずかなら絶対ケチっちゃダメです(笑)

オクマはリピートしてなくてかなり昔に泊まったので記憶が曖昧ですが、北部も北部なので、観光無しのおこもりステイ向きなホテルでした。
コテージタイプに泊まりました。
プールは屋外プールで何種類かありました。
ビーチは広々してますが、遊泳区域は限られてましたね。
ハブクラゲなどとかから守るためだとは思います。
ただ、奥地過ぎるのでビジターの観光客は少ないのでゴミゴミした感じはないのが良いです。

あとは近所にコンビニ(個人商店はあり)がないので、買い出しは宿泊前に済ましてから行くこと、夕食を取るような場所がホテル周辺に少なくてホテルで済ます事になる等のデメリットもありましたね。
まぁ最新の情報じゃないから今は変わってるかもですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント詳しくありがとうございます😊
    何度か行っていてあまり観光せず、ビーチとプールでゆったり予定です!どちらのホテルもよさそうですね!ですがANAはビーチにシャトルバスなのがちょっとうちにはマイナスになりそうです。情報ありがとうございます!
    ちなみに他のホテルでもなぎさん的にお勧めホテルはありますか?よかったら教えてくださいー!

• 7月11日
  • なぎ

なぎ

私がリピートし続けてるのはホテル日航アリビラですね。
    こちらは天然ビーチです。
    魚も見られるしビーチが素敵です。
    やっぱり老舗なのですが、兎に角館内も素敵だし、食事も美味しいし、周辺に食事やスーパーもあります。
    凄いローカルな道を抜けて突然現れるホテルにテンション上がりますよ!

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日航も有名ですね!
    魚がいるビーチいいですね!教えていただきありがとうございます!こちらもしらべてみようと思います〜^_^

• 7月11日
はじめてのママリ

こんにちは!

旅行で来られるのですか??
ANAは立地的に観光地に行きやすいですよ!
オクマはかなり奥の方にあるので利便性は優れてないです‪‪💦‬
ホテル内でゆっくり過ごすにはオススメです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行ですが何度か行っていて、観光地には行く予定はなく、ホテルでビーチとプールでゆっくりしたいなと思っています。
    そしたらオクマでも良さそうですね!

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    近々来る予定でしょうか??

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月くらいにコロナの様子を見てですが行けたらいいなと思っています^_^

• 7月11日
みーん

県民です。

ゆったり過ごす予定ならハイアットリージェンシー瀬良垣素敵でしたよ!

今回はディナーだけでしたが窓際から見えるプールと海岸の一体化は見てて最高でした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県民さんからの意見ありがたいです!
    ハイアットも素敵なんですね!口コミが悪いのもあって不評なのかと思っていましたが候補に入れようと思います!ありがとうございます😊

• 7月11日

一昨日、オクマプライベートビーチリゾートに泊まってきました☺️

私たちは中部に住んでいるので、とっっっても遠かったです😂

お出迎えからお見送りまで接客サービスがとても気持ち良かったです✨
そして、プールも無料で入れるし、お部屋はコテージなのでゆったりと過ごせました。
お部屋からフロントまでカートで送り向かえもあるのですが、歩いても行ける距離で、歩くと途中、途中にブランコやハンモックがあり、休みながら植物をみて歩きながらと、、とってもリラックスして過ごせました🥰
朝、夕食は無料で付いていたので、美味しかったし、最高です☺️