※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん1226
子育て・グッズ

この粉ミルクはミルクアレルギー持っている子が飲めるように作られていますが、アレルギーのない子も飲めますか?

この粉ミルクはミルクアレルギー持っている子が飲めるように作った粉ミルクなんのですが、アレルギーまったく持っていない子も飲めますか?

コメント

はな

飲めます。
しかし、ミルクアレルゲン除去とあるとおり、母乳に近づけるために他の製品に入っている部分的成分が不足しているとも解釈出来るということです。
個人的な感想ですが、ミルクアレルギーのない方が長期に渡って完全制限すると、何だか理由なく無菌状態で生活しているような感覚に近いものがあり、他の何かに支障が出てきそうな気がします。

• あいちゃん1226

あいちゃん1226

1ヶ月ぐらいなら大丈夫なのでしょうか?知り合いから大缶2個頂いたので飲ませようか迷っていて…

• 6月27日
  • はな

はな

完ミでしょうか、混合でしょうか?
    まだまだミルクだけに頼らなければならないという場合は、赤ちゃんの身体もミルクを頼りに成長するわけですから、
    もらったものだけで育てるのはいかがなものかなぁと思います。大人のパスタソースにするとか完全に使わないか、たまにミルク出あげる程度の方が、いいのかなぁ・・・と個人的には思います。
    検診や予防接種の時に、小児科の先生に聞いてから判断しても遅くないのではないでしょうか?(^-^)

• 6月27日
  • あいちゃん1226

あいちゃん1226

完ミです!そうなんですね。
    わかりました。ありがとうございます。
    先生に聞いてみたいと思います。

• 6月27日
あや

息子が下痢っぴした時にそれを飲ませてました´ω`*
いつもはほほえみを飲んでいたんですけど
病院に行ったらこれ飲んでねーって言われたので´ω`*

• あいちゃん1226

あいちゃん1226

ありがとうございます。
    私もほほえみ飲ませているので参考になりました!

• 6月27日